17.04.2012 11:07

Зарплату не платят больше года

Рейтинг: 0

В Челябинске прошел пикет сотрудников Аргаяшской пассажирской колонны. Вот что говорится в резолюции пикета: 
- Мы, бывшие работники Муниципального предприятия «Аргаяшская муниципальная пассажирская колонна», вынуждены были выйти на пикет в областном центре, чтобы привлечь внимание губернатора и правительства области к грубому нарушению наших конституционных прав. Больше одного года мы не можем получить зарплату, общий долг по которой 3,5 млн. рублей. В «АМПК» введена процедура банкротства. Арбитражным управляющим назначен Н.И. Волков по предложению директора автопредприятия Б.К. Нуралиева. Все ликвидные активы с АМПК выведены распоряжением главы Аргаяшского района И.М. Валишиным № 1189 от 27 июля 2011г. в новое предприятие МУП «Автоколонна».
 

12 апреля Валишин срочно назначил встречу с нами и объявил, что в день пикета будет выплачена зарплата в размере 50% от задолженности. Но те, кто поедут на пикет, будут получать зарплату через суды, «долгие и непредсказуемые». Таких обещаний отдать нам зарплату мы от него слышали много. Ни одно он не выполнил. Мы отвергли его предложение. Нас возмутило: Валишин покупает нас за наши же заработанные деньги. 15 человек, не участвовавших на пикете, уже получили часть своей зарплаты. Участники пикета – нет. Валишин продолжает свою недостойную игру с нами.
 

Мы требуем:
1. Вернуть нам долги по зарплате на 100%.
2. Организовать проверку на законность распоряжения Валишина №1189 от 27 июля 2011г.
3. Сменить арбитражного управляющего Н.И. Волкова.
4. Дать правовую оценку позиции Валишина, распорядившегося участникам пикета не выдавать долг по зарплате. Мы расцениваем это как дискриминацию по политическим мотивам.
 

Уважаемый Михаил Валериевич, мы очень надеемся на вашу помощь. В противном случае голодовка и обращение Путину – наш следующий шаг.

За резолюцию проголосовало 17 человек
Организатор пикета Колюбаева В.Н. 

133

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей