18.04.2012 13:01

БАЛКАНКАР все-таки будет собирать погрузчики в Челябинске

Рейтинг: 0
БАЛКАНКАР все-таки будет собирать погрузчики в Челябинске

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Павлов и член Совета директоров болгарской компании «Балканкар» Милко Танев обсудили планы организации сборки погрузчиков в Челябинске. 

Новая техника была представлена на выставке в Центре международной торговли. Выставка проводится в рамках Уральской промышленно-экономической недели. Дизельный и электрический погрузчики планируют собирать на площадке «ЧТЗ-Уралтрак». Металл, комплектующие также будут производиться на Южном Урале. Представитель холдинга «Балканкар» подтвердил: все разработки местных предприятий – новый дизель Челябинского тракторного завода и литий-ионные батареи «Уралэлемента» – будут взяты на вооружение производителем. Милко Танев также отметил: «Проекту более 10 лет. За это время изменились отношения и государств, и партнеров. Надеемся, работа будет плодотворной. Болгарская сторона будет стараться организовать здесь производство». 

В настоящее время на территории России нет подобных проектов. Министр Павлов рассказал, что, по сути, в Челябинской области появится новый бренд: «Есть договоренность с «ЧТЗ-Уралтрак», что завод предоставляет свои мощности, есть полная деталировка из российских и челябинских комплектующих, есть пробные образцы фронтальных погрузчиков. Можно сказать, что этот проект очень высоко проработан, и к концу года мы надеемся увидеть первые погрузчики, произведенные в нашем регионе»

Кстати, в этом году выставка собрала 50 компаний, включая российские и иностранные. 

Фото Ираны Амировой 

274
Популярное
Лента новостей