Челябинские туристы привезли домой из Таиланда лихорадку Денге
-9°
Сообщить новость
18.04.2012 08:36

Челябинские туристы привезли домой из Таиланда лихорадку Денге

Рейтинг:

В Челябинске ЧП. Зарегистрировано три подтвержденных случая заболевания лихорадкой Денге и еще один случай подозрения на заболевание инфекцией. Как сообщает сайт челябинского управления Роспотребнадзора, заболевание завезено туристами, вернувшимися с отдыха из Таиланда (остров Пхукет).

В Таиланде и странах Карибского моря в последние недели фиксируется все больше случаев заболевания лихорадкой Денге - опасного вирусного заболевания, переносимого комарами. Причинами ухудшения эпидемической ситуации в Таиланде, Пуэрто-Рико, Гвиане, Гваделупе, на острове Сен-Мартин, на Тринидаде врачи считают теплую погоду и рано начавшийся сезон дождей, благодаря чему кровососущие насекомые чувствуют себя вольготно.

Лихорадка Денге - передаваемое кровососущими насекомыми) вирусное заболевание. Проявляется через 5-6 дней после заражения. Симптомы: внезапное повышение температуры, которое продолжается 5-7 дней, головная боль, сильная боль в суставах и мышцах, иногда сыпь. Специфических средств лечения лихорадки Денге, увы, не существует. При этом фиксируется определенное количество летальных случаев - от 1 до 5%.

Роспотребнадзор советует в целях безопасности туристам воздерживаться от экскурсий в болотистые районы, а также носить одежду, максимально закрывающую кожу, и не пренебрегать средствами от комаров. А в вечернее время закрывать жилище москитными сетками, особенно окна и дверные проемы. В случае появления признаков заболевания следует немедленно обратиться к врачу, сообщив о поездке в тропические страны.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?