СТУДЕНЧЕСКУЮ ВЕСНУ отрепетировали на ВЫСОТЕ 239
-6°
Сообщить новость
18.04.2012 12:56

СТУДЕНЧЕСКУЮ ВЕСНУ отрепетировали на ВЫСОТЕ 239

Рейтинг:
СТУДЕНЧЕСКУЮ ВЕСНУ отрепетировали на ВЫСОТЕ 239

В Челябинске прошел генеральный «прогон» первого дня главного студенческого фестиваля страны, который стартует в Челябинске 15 мая.

Организаторы постарались учесть все нюансы и воссоздали картину, максимально приближенную к реальности. В роли иногородних участников, которые прибудут из регионов России, выступили волонтеры «Весны». 350 студентов примерили на себя образы свердловчан, пермяков, москвичей и других.
Репетиция началась с приятного - с обеда в ресторане, который будет «кормить» гостей в мае. Здесь же организаторы апробировали новшество фестиваля – smart карты, с помощью которых участники смогут попадать в места питания, проживания и на концертные площадки.

После плотного обеда было шествие строем по Кировке. Ребят знакомили с центральными достопримечательностями города. На площади Революции участников поджидали 10 автобусов (на самом фестивале их количество увеличится до 35).

Начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев также выступил в роли волонтера. По легенде он стал гостем в составе одной из самых многочисленных делегаций из Волгоградской области.

Бахаев отметил: «Репетиция максимально приближена к реальному времени. Автобусы, кураторы делегаций, таблички с названиями областей – все эти вещи создают особый антураж и атмосферу. Главное для нас – почувствовать то, что будут чувствовать гости фестиваля в мае».

Тайминг мероприятия был расписан по минутам. В 14:50 открылись двери автобусов. 10 минут на посадку и ровно в 15:00 автобусы с делегациями отправились в цех «Высота 239» на ЧТПЗ, где прошла вторая половина репетиции.

На заводе организаторы отработали систему выдачи защитных касок (на время репетиции их заменили бумажными кепками), а также отрепетировали проход зрителей к сцене через цех.

В конце дня состоялось совещание, на котором было объявлено, что сбоев в схемах работы служб фестиваля обнаружено не было.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?