За курительные смеси - 11 лет лишения свободы на троих
+20°
Сообщить новость
18.04.2012 08:38

За курительные смеси - 11 лет лишения свободы на троих

Рейтинг:

Вынесен обвинительный приговор матросам контрактной службы войсковой части 49379 Северного флота Владимиру Журавлеву, Андрею Филимонову и Евгению Корытко. Приговор уже называют беспрецедентно жестким. 

Все три матроса признаны виновными в незаконном приобретении, хранении, перевозка без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере. Филимонов и Корытко также признаны виновными в пособничестве в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотиков. А Корытко осужден также за неявку в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше 10 суток. 

В декабре 2011 года Филимонов решил выкурить курительную наркотическую смесь «Spice». На личном автомобиле, в компании с Журавлевым и Корытко, он направился к Константину Решетило, у которого приобрел две упаковки «Spice». Одну для себя, вторую - для стороннего заказчика. Не удержавшись от соблазна, Филимонов вместе с Журавлевым и Корытко опробовали приобретенную смесь прямо в машине. 

После того, как вторая упаковка попала в руки «заказчика», он выдал ее сотрудникам УФСКН России по Архангельской области. В тот же вечер Решетило, Филимонов, Корытко и Журавлев были задержаны. У последнего при этом изъяли наркотики в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия по делу командование части предоставило Корытко основной отпуск за 2011 год, из которого военнослужащий в установленный срок не прибыл, а почти месяц находился у знакомых в Брянске. 

Максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ, предусматривает до 10 лет лишения свободы. При назначении наказания Северодвинский гарнизонный военный суд учел активное способствование подсудимых в раскрытии данного преступления и назначил Журавлеву и Корытко 3,5 года, а Филимонову – 4 года лишения свободы. Всем с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Уголовное дело в отношении Решетило, обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков в крупном и особо крупном размере, направлено в суд. 

183

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей