+2°
Сообщить новость
19.04.2012 17:17

Детский центр реабилитации в Челябинске не имеет аналогов

Рейтинг: 0
Детский центр реабилитации в Челябинске не имеет аналогов

На базе областного дома ребенка № 3 в Челябинске открыт центр восстановительной медицины и реабилитации «Вдохновение». Здесь есть все условия для оказания высококвалифицированной помощи детям с неврологическими расстройствами, врожденными пороками, болезнями эндокринной системы, патологиями костно-мышечной системы.

В центре проведен капитальный ремонт помещений, они меблированы и оборудованы по последнему слову техники. Юным пациентам доступны самые разные виды массажа, магнитотерапия, ЛФК, лечебные костюмы, псевдокипящий слой, комната Монтессори, дефектология и многие другие лечебные, реабилитационные и развивающие системы. Задача реабилитационного центра – объединить все методики в одном месте. 

Во «Вдохновении» нет очередей, уютная обстановка, хорошее питание, два вида стационара – дневной и круглосуточный. Курс посещений дневного стационара рассчитан на 28 дней, пребывание в круглосуточном – на 18. Направление в центр происходит по заключению врачебной комиссии, все услуги, включая пребывание мам вместе с малышами, бесплатны.

Помимо высококлассных врачей, в реабилитационном центре работают медсестры высшей категории, прошедшие специальную подготовку. Они помогают мамам, которые получают возможность после родов и стресса, перенесенного в связи с болезнью ребенка, выспаться и отдохнуть.
Главный врач «Вдохновения» Наталья Горло сама проявила инициативу создания такого центра. Она смогла подключить к этому спонсоров, предпринимателей, неравнодушных людей и сделать отличный ремонт, закупить дорогостоящее оборудование. Этот факт отметил заместитель губернатора Павел Рыжий. "Мы намерены поддерживать центр и его коллектив. Приняли решение помочь одному из специалистов «Вдохновения» отправиться в Германию, чтобы обучиться новейшей методике лечебного массажа, это будет единственный специалист такого рода на Урале, он сможет не только сам лечить детей, но и учить других докторов».

«Был период в нашей стране, когда домов ребенка ощутимо не хватало, это примерно 2004-2007 годы, – рассказал министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – В последние 2 – 3 года активно идет процесс усыновления и опекунства. Площади в домах ребенка стали высвобождаться. Коллектив этого учреждения, главный врач и специалисты по детству и родовспоможению минздрава совместно решили создать реабилитационный центр, куда смогут поступить дети с родителями со всей области. Коллективы в домах ребенка и, в частности, здесь во "Вдохновении" – это особенные люди. Относиться к чужим детям как к своим – очень сложно. Мы искренне восхищаемся нашими коллегами». 

913

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей