Как благоустроят кладбища Челябинска

Участники комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы обсудили целевую программу по благоустройству и содержанию кладбищ города.
19 апреля 2012
Программа рассчитана на два года, на ее реализацию планируется направить более 80 миллионов рублей. Главной целью является содержание мест захоронения на кладбищах в соответствии с действующими санитарно- экологическими требованиями.

Содержание городских кладбищ - комплексное понятие, включающее в себя уборку территории кладбища, своевременный вывоз мусора, противоклещевую обработку, наведение порядка на аллеях почетных захоронений выдающихся государственных и общественных деятелей, содержание мемориальных комплексов, вывоз снега, охрану кладбища и т.д. Все работы будут производиться подрядными организациями. Прежде чем начать работу, городским управлением ЖКХ будет сформирован список объектов (дороги, ограждения).

В Челябинске 12 кладбищ: Успенское, Митрофановское, Братское, Сосновское, Шершневское, Сухомесовское, Покровское, Фатеевское, Махмутовское, Градское, Новосинеглазовское, Смолинское. По мнению разработчиков, новая программа поможет навести порядок на всех городских кладбищах и снизить количество обращений граждан по некачественному содержанию мест захоронения на 85 процентов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 апреля 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?