Правила перевозки детей на отдых следующие
-11°
Сообщить новость
19.04.2012 13:02

Правила перевозки детей на отдых следующие

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Правила перевозки детей на отдых следующие

Управление Роспотребнадзора напоминает требования к организации перевозок железнодорожным транспортом оргаизованных групп детей на отдых, лечение, фестивали и пр. Существуют определенные санитарно-эпидемиологические требования к таким перевозкам. Они предусматривают, в частности, следующее:
- Организаторы должны направить информацию не менее чем за трое суток до отправления о перевозках организованных детских групп по установленной форме, необходимы документы, подтверждающие готовность принимающей стороны к приему организованных групп детей, в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городах и районах, а также в Южно-Уральский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. Группы детей должны формироваться из расчета один сопровождающий на 8-12 детей. Продажа железнодорожных билетов осуществляется только при наличии официального подтверждения квалифицированного медицинского сопровождения. Медицинские работники, выделенные для сопровождения детских организованных коллективов, должны быть своевременно проинструктированы и ознакомлены с рекомендациями и соответствующим образом экипированы. Все сопровождающие лица должны иметь медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, отметкой о прохождении гигиенической подготовки.
В свою очередь дети тоже должны иметь медицинские справки о состоянии здоровья и отсутствии контакта с инфекционными больными. Посадка в пассажирский состав больных детей не допускается. При выявлении до выезда, во время посадки в поезд или в пути следования ребенка с признаками заболевания в острой форме данный ребенок должен быть госпитализирован. Отдельно оговаривается, что при нахождении в пути свыше суток должно быть организовано полноценное горячее питание детских групп в вагонах-ресторанах.

При нахождении в пути меньше суток необходимо согласовать ассортимент продуктов дорожного набора - опять-таки с управлением (территориальными отделами) Роспотребнадзора.

Кроме того, при перевозках детей необходимо обратить особое внимание на:
- санитарно-техническую готовность пассажирских железнодорожных составов, качество и безопасность продуктов питания в вагонах-ресторанах, обеспечение доброкачественной питьевой водой.
- представление для перевозки детей пассажирских вагонов, оборудованных кондиционерами и биотуалетами.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?