20.04.2012 13:51

Жертвами риелтора стали инвалид и пенсионерка

Рейтинг: 0

Копейский городской суд вынес приговор риэлтору Людмиле Гасс. Она признана виновной в мошенничестве на рынке жилья. Гасс, работая риэлтором в агентстве недвижимости Копейска, в августе 2009 года пообещала 76-летней пенсионерке приобрести комнату в коммунальной квартире. Получив от женщины в качестве задатка 330 тысяч рублей, она передала клиентке ключи от комнаты, которая фактически являлась муниципальной собственностью и была закреплена за воспитанником детского дома. В результате потерпевшей причинен ущерб в крупном размере. 

В том же году к Гасс обратился ее знакомый с просьбой помочь разменять квартиру, принадлежащую ему и сестре. Заключив агентские договоры, мужчина передал Гасс документы на квартиру и оформил доверенность для совершения сделки. В итоге брат и сестра - инвалиды - лишились квартиры. Им причинен ущерб на сумму 850 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по требованию прокуратуры Копейска после обжалования мужчиной - потерпевшим решения следственных органов об отказе в возбуждении уголовного дела. 

По приговору суда Гасс осуждена по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в крупном размере). Она приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гасс взята под стражу в зале суда. 

160

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей