Корпорация Fortum стала участником инициативы Betterсoal, способствующей улучшению разработки месторождений каменного угля
-1°
Сообщить новость
23.04.2012 14:50

Корпорация Fortum стала участником инициативы Betterсoal, способствующей улучшению разработки месторождений каменного угля

Рейтинг:
Корпорация Fortum стала участником инициативы Betterсoal, способствующей улучшению разработки месторождений каменного угля

Корпорация Fortum вступила в данную инициативу как независимую некоммерческую организацию, пропагандирующую постоянное совершенствование корпоративной ответственности в цепи поставки угля. Официально о создании инициативы Bettercoal было объявлено сегодня, 23 апреля. Данная инициатива создана компаниями-учредителями: DONG Energy, EDF, Enel, E.On, GDF SUEZ, RWE и Vattenfall. Fortum является первым новым членом и единственным финским предприятием, вступившим в данную инициативу.

Устойчивое развитие поставок топлива, в особенности природного топлива и биомассы, стало основной темой в рамках данной инициативы. При разработке месторождений каменного угля требуется решать сложные вопросы, связанные с экологией, охраной труда и промышленной гигиеной. Для их систематического решения требуются общеотраслевой диалог и действия. Устойчивое развитие является неотъемлемой частью управления цепью поставок Fortum.

«Мы принимаем активное участие в отраслевом диалоге и диалоге с заинтересованными сторонами о корпоративной ответственности в добыче топливных ресурсов», - говорит Улла Рехелл, Вице-президент по устойчивому развитию корпорации Fortum.

«Мы прекрасно понимаем возможное негативное воздействие от разработки месторождений полезных ископаемых. Нам необходима более глубокая уверенность в том, что уголь поступает к нам с месторождений, где применяется ответственный подход к защите рабочих, жителей и местной окружающей среды. Именно поэтому мы и создали инициативу Bettercoal», - заявляет Йоахим Лохте, Председатель совета директоров Bettercoal.

В основе данной инициативы лежит Кодекс Bettercoal. Он опирается на действующие отраслевые правила в сфере разработки месторождений полезных ископаемых, которые устанавливают социальные, природоохранные и этические стандарты и предполагают их соблюдение угледобывающими компаниями. Ожидается также, что со временем в рамках инициативы Bettercoal будут разработаны соответствующие инструменты и мероприятия по обучению и повышению компетенции для дальнейшей поддержки поставщиков. Инициатива реализуется в рамках сотрудничества с заинтересованными в ней лицами, включая горнодобывающие компании и операторов.

Конечная цель Fortum – свести к нулю выбросы углекислого газа при производстве тепловой и электрической энергии. В 2011 году 65% общего объема электроэнергии Fortum и 85% выработки компании в ЕС было произведено без выбросов CO2.

600

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей