Осужден офицер-педофил
+15°
Сообщить новость
23.04.2012 09:12

Осужден офицер-педофил

Рейтинг:

Суд признал доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Абаканскому гарнизону, достаточными для вынесения приговора заместителю командира войсковой части 01662 подполковнику Николаю Горленко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста).
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2011 года 37-летний Горленко, познакомился с 10-летней девочкой. Зная о том, что она является малолетней, направлял ей со своего мобильного телефона ММСки порнографического содержания, а также СМСки с предложениями вступить с ним в половую связь. В момент их встречи Горленко был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В ходе предварительного следствия суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу.
Приговором Абаканского гарнизонного военного суда Горленко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Одновременно с этим суд удовлетворил иск родителей малолетней девочки, постановив взыскать с осужденного 40 тысяч рублей в качестве компенсации расходов по оплате психологической помощи ребенку.

316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей