В Челябинске прошел первый фестиваль волейбола
+2°
Сообщить новость
23.04.2012 15:34

В Челябинске прошел первый фестиваль волейбола

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Челябинске прошел первый фестиваль волейбола

Спортивное мероприятие состоялось в комплексе «Торпедо» и собрало несколько сотен спортсменов, болельщиков, гостей. Организаторы мероприятия считают: главная цель проведения фестиваля – привлечение внимания к волейболу, популярность которого в последние годы стремительно растет. В фестивале приняли участие юные спортсмены от 9 до 17 лет - всего 12 команд. Программа оказалась насыщенной - товарищеские матчи, конкурсы, викторины, выступления спортивных и художественных коллективов, награждение детских тренеров.

Поддержать фестиваль приехал самый знаменитый воспитанник челябинского волейбола, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, победитель Мировой лиги в составе сборной России, шестикратный чемпион страны Вадим Хамутцких. Он начинал играть в Челябинске мальчиком под руководством своего тренера, ныне директора волейбольного клуба «Торпедо» Анатолия Порошина. «Волейбол становится одним из самых популярных видов спорта в России. Челябинск вообще спортивный город. Я знаю, как здесь поддерживают спорт. Конечно же я сразу принял приглашение участвовать в фестивале, поскольку считаю себя воспитанником школы южноуральского волейбола. Конечно, мне хочется посмотреть на будущую смену - наших юных волейболистов. - сказал Вадим Хомутских. – Сам факт проведения фестиваля говорит, что в Челябинске уделяют большое внимание детскому и юношескому волейболу».

После окончания фестиваля состоялась встреча главы города (председателя Челябинской городской Думы) Станислава Мошарова с его организаторами и Вадимом Хамутских, где обсуждались проблемы и пути развития челябинского волейбола. По словам главы города, в Челябинске созданы и база, и условия, чтобы заниматься волейболом на хорошем уровне. «В этом году наша юношеская команда стала серебряными призерами чемпионата России, - сказал директор ВК «Торпедо» Анатолий Поршин, - А клуб «Торпедо» впервые попал в высшую лигу «Б». Немного не хватило для попадания в финал. Но трагедии нет, будем укомплектовываться новыми игроками».

«Главное, чтобы это были в большинстве своем челябинские игроки, а не только легионеры. У нас достаточно для этого талантливых игроков. Перед «Торпедо» на следующий сезон поставлена более серьезная задача: выход в высшую лигу «А». Конечно, это потребует и дополнительного финансирования. Мы сейчас нашли возможность оснастить команду современным комфортабельным автобусом. Через пару месяцев вручим его» - сказал Мошаров.

Вадим Хамутцких предложил главе города провести в Челябинске матч всех звезд волейбола. Это предложение будет рассматриваться в Федерации волейбола России.  

864

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей