24.04.2012 13:16

Андрей Важенин всё-таки уволен

Рейтинг: 0
Андрей Важенин всё-таки уволен

В Челябинске все-таки состоялось увольнение с должности главврача онкодиспансера Андрея Важенина, одного из самых авторитетных специалистов в здравоохранении региона. Ситуация вокруг этого увольнения получилась напряженной. Когда министерство здравоохранения проявило инициативу в этом отношении (министр Виталий Тесленко предложил Важенину написать заявление по собственному желанию), главврач отказался это сделать. При этом Важенин опроверг утверждения представителей министерства о наличии серьезных претензий к работе онкодиспансера.

В защиту Важенина вступился ряд сотрудников онкодиспансера, а также его коллеги из других регионов России. Однако это не помогло. Министерство здравоохранения все-таки расторгло трудовой договор с Важениным. Договор расторгнут по инициативе работодателя. Причем, по данным из ряда источников, без официального объяснения причин. В качестве же неофициальных фигурируют разные версии, включая даже такую, что новый томограф, купленный на бюджетные средства для онкодиспансера, должен использоваться в первую очередь для оказания платных услуг. Чтобы диспансер таким образом мог зарабатывать.

Сам Важенин от комментариев по данному поводу воздерживается. Он подтверждает лишь факт увольнения. 

По поводу того, что будет дальше, есть разные версии. Во-первых, Важенин остается пока работать в качестве заведующего кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии Челябинской государственной медицинской академии. Во-вторых, некоторые источники прочат ему должность главного онколога Уральского федерального округа. Учитывая его опыт и авторитет в отрасли. 

336
Популярное
Лента новостей