Осужден офицер за мошенничество со страховками
-7°
Сообщить новость
25.04.2012 14:53

Осужден офицер за мошенничество со страховками

Рейтинг:

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру боевой части радиотехнической и связи войсковой части 73031 старшему лейтенанту Владимиру Блюденову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием и судом установлено, что Блюденов у неустановленного лица приобрел поддельные гербовые печати военно-морского госпиталя Тихоокеанского флота, а также воинской части, в которой проходил службу. Используя их, офицер изготовил подложные документы, из которых следовало, что он получил травму в виде проникающего ранения правого локтевого сустава, а несуществующий старший лейтенант – закрытый перелом коленного сустава. После чего Блюденов направил их в закрытое акционерное общество «Московская акционерная страховая компания «Макс», осуществляющее обязательное государственное страхование военнослужащих. По результатам их рассмотрения страховая компания выплатила более 120 тысяч рублей.
В качестве фамилии, имени и отчества несуществующего офицера Блюденов указал анкетные данные подчиненного матроса контрактной службы. Пообещав ему оказать содействие в получении премии и иных стимулирующих выплат он выведал у него реквизиты банковского счета, открытого на его имя. После того, как денежные средства поступали на счета матроса, офицер сообщил ему об ошибочности произведенной выплаты в связи с чем просил вернуть ему денежные средства.
Приговором Владивостокского гарнизонного военного суда офицеру назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей.
В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу было установлено, что в 2011 году Блюденов направил в страховую компанию подложные материалы на выплату страховой премии еще 11 военнослужащим и получил в общей сложности более 600 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Военнослужащий полностью признал свою вину в содеянном и в полном объеме вернул денежные средства. В связи с большим объемом материалов эти эпизоды выделены в три других уголовных дела. Одно из которых в настоящий момент находится в суде, по другому предварительное следствие уже окончено, и по одному еще продолжается.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?