26.04.2012 17:07

Челябинские рестораторы спели на «Золотой вилке»

Рейтинг: 0
Челябинские рестораторы спели на «Золотой вилке»

Вчера в банкет-холле «Уральские пельмени» челябинские рестораторы получили заслуженные награды — заветные статуэтки «Золотой вилки». Церемония прошла в формате вокального баттла между рестораторами. Пять финалистов каждой из семи номинаций объединились в команду, репетировали свою песню, подбирали реквизит. В отличие от народного голосования в «Золотой вилке», на церемонии рестораторов судило профессиональное жюри, среди членов которого были как известный политик Семён Мительман, так и знаменитые челябинские музыканты Борис Каплун и Юрий Богатенков.  

Напомним, что победителями «Золотой вилки» стали Гриль-бар «Чингис Хаан» («Лучшее заведение национальной кухни»), Ресторан «Премьер» («Лучший классический ресторан»), Пиццерия «Пиццамания» на Тополиной аллее («Лучший ресторан на каждый день»), Кофейный салон «Авиньон» («Лучшая кофейня»), Ресторан «Das Колбас» («Лучшее пивное заведение»), Суши-бар и ресторан «Камакура» («Лучший ресторан японской кухни»), Кафе-бар «Слон» («Лучшее концептуальное заведение»).

«Золотая вилка», изначально разработанная в Челябинске, стала крупнейшей ресторанной премией Европы. Она охватывает более 3100 ресторанов 23 городов России и Казахстана. За три месяца народного голосования в сезоне-2012 жители городов — участников премии отправили в поддержку своих любимых ресторанов и кафе примерно 100 000 SMS-сообщений и оставили около 300 000 голосов на сайте премии. 

фотогалерея >>>

337
Популярное
Лента новостей