26.04.2012 14:02

Школьник представил бизнесменам уникальный производственный проект

Рейтинг: 0

 В Челябинске прошел финал Олимпиады по предпринимательству среди старшеклассников города.

Участникам Олимпиады всего по 15 лет, а они уже разработали собственные бизнес - проекты, прошли курс по бизнеспланированию, узнали от молодых предпринимателей все секреты введения бизнеса.

Можно отметить, что каждый школьник выбрал идею «по душе» и точно уверен, что через несколько лет сможет воплотить эту идею в жизнь.
Финал Олимпиады прошел на одном дыхании: 18 лучших бизнес-проектов были презентованы строгому экспертному жюри, состоявшему из молодых предпринимателей, представителей власти и общественных организаций.

«Сложно представить, что в таком раннем возрасте, возможно, всего за 10 дней разработать проект, просчитать при этом финансовые показатели и необходимые инвестиции на открытие. Я уверена, что у этих ребят большое будущее», - рассказала Ольга Щербина, член экспертного жюри Олимпиады.
Победителем Олимпиады стал Максим Пискунов с проектом производства моющих салфеток «ХимБытПром-М». Максим покорил жюри детальной проработкой своего бизнес-плана. Прямо на презентации он продемонстрировал технологию производства. По словам Максима, эта идея пришла ему в голову еще в 7 лет, когда в домашних условиях он стал делать моющие одноразовые салфетки сам и продавать их соседям и знакомым.

Также экспертное жюри выделило проект Ксении Титаренко - кафе быстрого питания китайской кухни «Лапшичная», Екатерины Курушиной - кондитерская для животных «Угости любимца», Сергея Потапенко и Рустама Габдрахимова с бизнес - проектом создания частного футбольного поля. Победители проекта получили путевки во Всероссийский детский центр «Океан» от Главного управления молодежной политики этим летом.

198

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей