26.04.2012 15:02

Выбор беговой дорожки

Рейтинг: 0
Выбор беговой дорожки

Домашняя беговая дорожка в Москве, других мегаполисах и провинциальных городах давно стала популярным видом фитнеса для тех, кто хочет сохранить здоровье и подтянутую фигуру. Современный рынок тренажеров не испытывает недостатка в ассортименте беговых дорожек. Но при покупке тренажера необходимо владеть информацией, чтобы не  ошибиться с выбором модели, необходимой именно вам. Ведь в этом, на первый взгляд, несложном деле существует множество подводных камней, и незнающему покупателю не обойтись без советов.

Основные типы домашних беговых дорожек

Все беговые дорожки подразделяются на две большие группы – электрические и механические модели. Из механических тренажеров выделяют обычные и «магнитные». Разница между видами дорожек заключается в том, какой механизм приводит полотно в движение. Электрический вариант работает от электромотора, а механическую конструкцию приводит в движение сам человек. Чем быстрее спортсмен бежит, тем быстрее полотно движется.
В магнитных беговых дорожках установлена магнитная система, которая уменьшает сопротивление вращения роликов и ленты. Как результат в этом случае – вы прикладываете меньше сил для того, чтобы беговая дорожка работала.
При сравнении тренажеров, обычные механические и магнитные модели существенно проигрывают в мощности электрическим дорожкам. Если вы хотите приобрести домашнюю беговую дорожку в Москве для серьезных и продолжительных тренировок, то электрический вариант – лучший выбор.

Идеальная беговая дорожка: общие рекомендации к выбору

  • В первую очередь, при выборе беговой дорожки определите цель покупки. Если вы планируете подарить тренажер на юбилей свекрови с избыточной массой тела и сахарным диабетом, то 5 км/ч – оптимальная скорость тренажера. Если же вы покупаете беговую дорожку не только для спортивной ходьбы, но и для бега, то обращайте внимание на модели, чья скорость вращения начинается от 10 километров в час.
  • Ширина беговой дорожки зависит от вашей комплекции и площади комнаты, где будет расположен тренажер. Правило, чем шире и длиннее беговая дорожка, тем лучше – попросту нецелесообразно, ведь лишние сантиметры полотна, стоящие дополнительных денег, все равно не будут вами использованы.
  • Чем чаще и дольше вы собираетесь заниматься на беговой дорожке, тем мощнее должен быть мотор у тренажера. Та же зависимость существует между весом занимающегося и моторной мощностью. Если дорожка будет эксплуатироваться человеком, чей вес больше 80 кг, то к выбору модели следует отнестись с особым внимаем, уточнив этот параметр при покупке.
  • Не забывайте, что домашний тренажер должен быть, прежде всего, безопасным. Оптимальным вариантом будет большая яркая кнопка включения, защита от детей и дополнительный ключ для аварийной остановки. Так маленькие дети не смогут включить тренажер, а если вы случайно упадете, то с помощью ключа аварийной остановки сможете вовремя выключить беговую дорожку, обезопасив себя.
356
Популярное
Лента новостей