27.04.2012 10:20

Чемпионат Европы по дзюдо в Челябинске - последний шанс для израильтян

Рейтинг: 0
Чемпионат Европы по дзюдо в Челябинске - последний шанс для израильтян

26 апреля в Челябинске стартовал чемпионат Европы по дзюдо. Для израильских спортсменов это последний шанс попасть на лондонскую Олимпиаду. За медаль поборется и Йосеф Палелашвили, в феврале с позором возвратившийся с соревнований в Германии.

Уже в первый день чемпионата на татами выйдут Голан Поляк (66 кг.), Томи Аршански (60 кг.) и Рони Шварц (48 кг.). Поляк может получить право на участие в летних Олимпийских играх в Лондоне, только если заработает медаль. 

В аналогичной ситуации находится и Йосеф (Сосо) Палелашвили (73 кг.), который выйдет на татами в пятницу, 27 апреля. Как ранее сообщал портал IzRus, спортсмен, репатриировавшийся в Израиль в 2008 году из Грузии, должен был представлять нашу страну на соревнованиях в Дюссельдорфе в феврале этого года, однако он так и не вышел на татами, так как был задержан охраной в местном супермаркете по обвинению в краже зубной пасты. Теперь, чтобы получить шанс на участие в Олимпиаде, Сосо должен возвратиться из Челябинска с медалью.

Как сообщает издание "Едиот ахронот", в пятницу на чемпионате Европы сразятся израильские дзюдоисты Алис Шлезингер и Ярден Джерби (63 кг.), Ури Сасон (100 +), а также мэтр израильского дзюдо Арик Зеэви (100). Сасон, чтобы получить "билет" на Олимпиаду, должен возвратиться из России со званием чемпиона Европы в своей весовой категории. 

http://izrus.co.il/ 

191

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей