Солдаты грабили сирот
+1°
Сообщить новость
27.04.2012 21:08

Солдаты грабили сирот

Рейтинг:

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему контрактной службы войсковой части 27777 сержанту Денису Лиджиеву и гражданину Ивану Жердеву.
Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Следствием и судом установлено, что в период с октября 2008 по июнь 2011 года Жердев обучался в ГОУ НПО «Профессиональное училище № 13» (с. Приютное Республика Калмыкия). В это же время в учебном заведении учились бывшие воспитанники РГОУ «Матросовский специальный (коррекционный) детский дом для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии» Николай Павлюченко, Денис Павлюченко, Мутул Данилов и Виктор Воробьев.
В декабре 2010 года Жердев, узнав, что во время обучения в детском доме братья Павлюченко, Данилов и Воробьев получали пенсию по инвалидности, которая ежемесячно суммировалась и находилась на счетах в банке, решил обогатиться и предложил Лиджиеву забрать деньги у сирот.
Реализуя задуманное, Лиджиев и Жердев подкарауливали потерпевших и под угрозой применения насилия заставляли снимать имевшиеся на счетах денежные средства, которые отбирали и присваивали. Таким образом они завладели суммой около 170 тысяч рублей, которой распорядились по своему усмотрению.
Приговором Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда Лиджиеву и Жердеву назначено наказание в виде 4,6 и 5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей