28.04.2012 13:29

Чемпионат Европы по дзюдо в Челябинске - как жилось спортсменам и гостям Челябинска

В течение четырёх дней с 26 по 29 апреля 2012 года в Челябинске прошёл Чемпионат Европы по дзюдо среди взрослых. В город съехались около 2,5 тысяч участников этих соревнований и гостей.

Рейтинг: 0
Чемпионат Европы по дзюдо в Челябинске - как жилось спортсменам и гостям Челябинска

В течение четырёх дней с 26 по 29 апреля 2012 года в Челябинске прошёл Чемпионат Европы по дзюдо среди взрослых. В город съехались около 2,5 тысяч участников этих соревнований и гостей. Следует отметить, что в борьбе за право на проведение этого чемпионата южноуральская столица обошла такие известные европейские города как Рим, Стамбул и Будапешт.

Город превратился в столицу европейского дзюдо. На его улицах, привокзальных площадях, в аэропортах и на транспортных магистралях были размещены баннеры с символикой соревнований и лицами чемпионов. По мнению специалистов, уровень организации и проведения этих соревнований был лучшим за всю историю проводимых подобного рода чемпионатов Старого Света. Такая оценка была дана как иностранными гостям, так и представители Европейской и Международной федерации дзюдо.

Организаторы отметили небывалую популярность этого мероприятия, т.к. посмотреть на него пришло около 7 тысяч любителей этого вида спорта. Поэтому билеты на соревнования были распроданы моментально, а организаторам нужно было печатать их дополнительную партию. Пояса на кимоно завязали 349 участников, представляющих 45 стран. Самой представительной была французская делегация, насчитывающая 45 человек вместе в вместе с официальными представителями и тренерами. Самыми скромными были делегации из Словакии и Мальты, которые насчитывали по два участника. Спортсмены были расселены в десяти гостиницах города, откуда до главной арены «Трактор» и обратно каждые полчаса в течение дневного времени курсировали микроавтобусы. Делегацию россиян расселились буквально в двух шагах от Центра Олимпийской подготовки по дзюдо. Некоторые гости, которые приехали посмотреть соревнования, вынуждены были думать о том, как снять на ночь квартиру ввиду того, что мест в гостиницах катастрофически не хватало.

С целью охраны правопорядка во время проведения чемпионата было задействовано около 300 полицейских, полторы сотни работников частных охранных предприятий и 20 сотрудников МЧС. На самой арене «Трактор» постоянно дежурило около 170 полицейских, охранников ЧОПов и военных внутренних войск. Пять десятков экипажей ГИБДД несли круглосуточную службу на территориях наиболее опасных городских дорог. Любопытно был организован досуг участников соревнований. Один из развлекательных комплексов «Клуб спортсменов» работал с девяти вчера до пяти утра. Там можно было отвлечься от поражений проигравшим или отметить победу призёрам.

Гости чемпионата могли круглосуточно использовать номер горячей телефонной линии, если, к примеру, кто-то вдруг заблудился в городе. Операторы в этом случае отвечали не только на русском, но и на английском языке. По этим же телефонам можно было бесплатно получать информацию о ходе чемпионата. На этажи гостиниц, где жили участники, а также гости турнира, никого из посторонних не пускали. Существовал своеобразный спортивный режим. Это не всегда устраивало проживающих там любителей спорта.

Понятно, что каждому человеку на время пребывания в чужом городе нужно хорошее жилье. С этой целью можно применить два варианта. В соответствии с первым можно забронировать номер в отеле. В соответствии со вторым возможна аренда квартир посуточно. Если человека интересует квартира в Челябинске на сутки, то можно сделать это заранее, забронировав то, что больше всего понравится после посещения соответствующих Интернет-ресурсов. Если это не получилось, то можно просто приехать в город и сразу снять любое жилье, т.к. немало его владельцев встречают приезжих уже на вокзале.

Исходя из жизненной практики, можно сделать вывод, что чаще всего выбирается первый вариант. Снять квартиру на несколько суток можно в любом из районов чужого города: как в спальном, так и в более престижном центральном со всеми удобствами районе. Если человек приехал в город с целью побывать на увлекательных соревнованиях, то лучше всего снять квартиру в более людном районе, поближе к месту проведения мероприятий. По сравнению с отелем, во время проживания на съёмной квартире не надо соблюдать никаких графиков. Не надо просыпаться рано по утрам, чтобы успеть до определённого времени позавтракать. Кроме этого, такая аренда помещения позволит получить хотя бы минимальную, но уютную и напоминающую домашнюю обстановку.

Одновременно арендуемая квартира хороша тем, что человека не будут беспокоить посторонние люди. В гостинице очень часто невозможно уснуть по причине избыточного шума, особенно если соседи бурно обсуждают прошедшие соревнования. Основным же плюсом съёмной квартиры является её цена, которая будет меньше гостиничной в несколько раз, тем более, если в квартиру заселилось 2 или 3 человека.

В связи с тем, что у Челябинска появился опыт проведения соревнований такого уровня, президент Всемирной федерации дзюдо дал понять, что будет не против проведения в 2014 году в этой южноуральской столице очередного Чемпионат мира. По этой причине услуги по аренде квартир на короткие сроки в этом городе будут по-прежнему особенно востребованы.

312
Популярное
Лента новостей