Чемпионат Европы по дзюдо в Челябинске стал состязанием высоких технологий
+5°
Сообщить новость
02.05.2012 15:41

Чемпионат Европы по дзюдо в Челябинске стал состязанием высоких технологий

Рейтинг:
Чемпионат Европы по дзюдо в Челябинске стал состязанием высоких технологий

По просьбе европейских радиожурналистов компания «Ростелеком» организовалч возможность прямой трансляции Чемпионата Европы по дзюдо из Челябинска. Иностранные гости озвучили такое пожелание по приезде в Челябинск, поэтому работы по организации каналов связи за рубеж были организованы экстренно уже в первый день чемпионата. Журналисты имели возможность передавать оперативные репортажи в свои редакции по голосовому каналу, а также вести прямые включения с места событий.

Кроме того, «Ростелеком» организовал интернет-каналы с широкой пропускной способностью для трансляции чемпионата в сети Интернет. Трансляция была доступна пользователям со всего мира на сайте www.eju.net. Пять камер показывали картинку со всех татами, ни один матч не оставался без внимания.

Для участников Чемпионата работало два многоканальных номера, причем по ним могли звонить как с территории России, так и с территории зарубежья. Наиболее часто задаваемый вопрос был о наличии в продаже билетов на чемпионат. Специалисты справились с нагрузкой, проблемных вопросов у абонентов не возникало. Еще один номер был выделен для журналистов: по нему они могли получить оперативную техническую консультацию и помощь по организации связи.

Все четыре дня Чемпионата в Ледовой арене «Трактор» работал стенд «Ростелеком», где также оказывалась мобильная помощь. 

Чтобы выходить в сеть Интернет, для организаторов, гостей и репортеров была организована волоконно-оптическая линия со скоростью до 10 Гбит/c, а также резервная линия, которая в случае чего должна была принять нагрузку на себя. Однако критических ситуаций не возникло. Проводные точки доступа были организованы в пресс-центре и директорате, на территории всей арены организовано 30 площадок, где журналисты и оргкомитет могли воспользоваться беспроводным Интернетом. Тем журналистам, устройства которых технологию Wi-Fi не поддерживают, было выделено сто Wi-Fi адаптеров. Усилен был на Ледовой арене и сигнал мобильной связи. Также «Ростелеком» обеспечил оргкомитет мобильной связью и сотовыми телефонами.  

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей