Сиражудин Магомедов, стеснительный чемпион Европы по дзюдо
+3°
Сообщить новость
05.05.2012 16:09

Сиражудин Магомедов, стеснительный чемпион Европы по дзюдо

Рейтинг:
Сиражудин Магомедов, стеснительный чемпион Европы по дзюдо

На пресс-конференции 4 мая в Учебном центре олимпийской подготовки по дзюдо подвели предварительные итоги завершившегося чемпионата Европы по дзюдо. Приглашённые гости много говорили о хорошей организации соревнований, которую отметили все специалисты в области дзюдо, в том числе иностранные эксперты. «Прошедший чемпионат Европы является лучшим за всю историю проведения чемпионатов Старого света», - констатировал вице-президент Федерации дзюдо Денис Лапотышкин. Международная федерация дзюдо уже готова доверить Челябинску проведение и чемпионата мира. Как сообщил на пресс-конференции директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Иван Першин, президент федерации Мариус Визер остался доволен безукоризненной организацией. «Если орггруппа сумеет решить некоторые технические моменты, то Челябинск окажется в числе кандидатов на проведение чемпионата мира. Что, конечно, потребует ещё больших затрат», - добавил Першин. Ближайший чемпионат мира по дзюдо в 2014 году пройдет в Москве. 

Когда корреспонденты услышали про соревнования мирового уровня, сразу возник вопрос о талисмане. По словам организаторов, они не ожидали такого ажиотажа вокруг Тигрёнка Жорика. Вся фирменная продукция была практически полностью распродана в первый же день соревнований.

После отъезда делегаций телефон Учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо разрывается от звонков родителей, впечатлённых чемпионатом. Мамы и папы, никогда не интересовавшиеся этим видом боевого искусства, готовы записать своих детей в секции прямо сейчас.

На встречу с журналистами пришли обладатель бронзовой медали чемпионата Европы Зафар Махмадов и новоиспечённый чемпион Сиражудин Магомедов. Чемпион с журналистами показал себя стеснительным. Магомедов ещё не думал над тем, куда потратить полученные от губернатора за победу три миллиона рублей. Когда прозвучал вопрос о вложении этих денег в организацию спорта, Першин парировал, что вкладывать и материально поддерживать спорт должна администрация и управление. Задача спортсменов – приносить медали.

Алина Исаева 

448

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей