В Челябинской области проверили исправность Вечных огней
+15°
Сообщить новость
05.05.2012 16:03

В Челябинской области проверили исправность Вечных огней

Рейтинг:
В Челябинской области проверили исправность Вечных огней

Накануне общероссийского празднования Дня Великой Победы специалисты ОАО «Челябинскгазком» проверили исправность систем газоснабжения Вечных огней, расположенных в крупных населенных пунктах на территории Челябинской области. Основная цель – подготовить главные символы Великой Победы к торжественным церемониям. 

Проверка работоспособности памятников стала ежегодной традицией специалистов газовой службы. За несколько недель до празднования 9 мая на территории Челябинской области специалисты всех девяти филиалов ОАО «Челябинскгазком» проводят мероприятия, направленные на подготовку к бесперебойной работе систем Вечного огня. Газовики проверяют целостность подводящего газопровода, исправность установленного оборудования. А также очищают территорию памятника и газовой горелки от мусора.

Каждый год 9 мая специалисты аварийно-диспетчерской службы компании дежурят возле памятников Вечного огня для оперативного реагирования на внештатные ситуации. Кроме того, сотни работников компании возлагают цветы и венки к мемориалам погибшим за Родину солдатам.

В этом году ветеранов также поздравили и дети сотрудников областных газовых компаний. В течение апреля дети специалистов ОАО «Челябинскгазком» и ОАО «Челябинскгоргаз» готовили подарки для участников боевых действий. В преддверии 9 мая ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Челябинской области, получили необычные открытки, созданные детьми работников газовых служб.

«День Победы – это Великий Праздник. Он наполняет нас гордостью за колоссальный подвиг наших храбрых предков, за их твердое стремление бороться до конца, за непоколебимость духа перед смертельной опасностью, за то, что они стали Героями и смогли уберечь нас от горести лишений. Вечный огонь – это символ Великой Победы, который не должен быть утрачен», – отмечает генеральный директор ОАО «Челябинскгазком» и ОАО «Челябинскгоргаз» Георгий Шперлинг. 

200

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей