07.05.2012 10:18

По Уралу идет автопробег на раритетных «Победах»

Рейтинг: 0

Первого мая в Нижневартовске был дан старт уникальному автопробегу по городам Уральского федерального округа на легендарных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа». Его участникам за девять дней предстоит преодолеть маршрут в 1 800 километров, проехав на раритетных «Победах» Югру, Тюменскую, Курганскую, Челябинскую и Свердловскую область. Финиширует автопробег 9 мая в Екатеринбурге во время парада, посвященного годовщине победы в Великой отечественной войне. 

Всего за девять дней участники пробега посетят 11 городов в пяти регионах УрФО. Планируется, что колонна будет пополняться по пути следования, и в Екатеринбурге финиширует не менее 10 автомобилей легендарной марки. 

Организаторы сообщают, что в Челябинск торжественная колонна прибудет 7 мая в 18-00, а выезд состоится на следующий день в 15-00. 

Автопробег «Победа — одна на всех», посвященный 67-й годовщине победы в Великой отечественной войне, организован в рамках межрегионального сотрудничества молодежных парламентов субъектов Уральского федерального. В городах, где запланированы остановки, будут проведены пресс-конференции с участием организаторов автопробега, самих автомобилистов, ветеранов Великой отечественной войны; также будут проводиться встречи молодежных, патриотических общественных организаций с участниками военных сражений и тружениками тыла. Главными темами таких встреч станут преемственность поколений, вклад молодежи в разгром фашисткой Германии и пропаганда дружеских отношений народов, проживающих в России. Одной их обсуждаемых тем будет автомобиль «Победа» как гордость отечественного автопрома и символ победы. 

На протяжении всего автопробега будет вестись дневник проекта сразу на нескольких интернет-площадках. Все подробности в оперативном режиме будут публиковаться на порталах surgut-today.ru и prospekt45.ru, omp74.ru, а также в официальных аккаунтах в социальных сетях - vk.com/pobeda_urfo, twitter.com/hmao_mp и glipatova.livejournal.com.

Организаторы автопробега «Победа — одна на всех»: Центр социально-консервативной политики (Урал), Молодежный парламент при Думе ХМАО-Югры, Общественная молодежная палата при Законодательном собрании Челябинской области, Общественная молодежная палата при Курганской областной Думе, Общественная молодежная палата при Тюменской областной Думе, Молодежный парламент Свердловской области 

181

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей