Столярный клей – виды и применение.
+6°
Сообщить новость
08.05.2012 11:56

Столярный клей – виды и применение.

Очень часто при проведении каких-то ремонтных работ может понадобиться столярный клей. А так как разновидность его довольно обширна, то возникают сложности с выбором. К тому же, качественное приклеивание материалов во многом зависит от типа клея.

Рейтинг:

клей пва является лучшим средством для работы внутри помещений, так как является экологически чистым. Примером такого средства является популярный на современном рынке момент столяр. Для склеивания любых пород дерева, картона, ламината, ткани, фурнитуры момент столяр будет просто незаменим. Торговая марка секунда выпускает средство с похожими свойствами. Однако, продукт марки секунда способен еще клеить пористый пластик и поролон. Клеящие продукты животного происхождения, как и клей пва, тоже легко восприимчивы к воде. К такому типу относятся казеиновый, альбуминовый и глютиновый клей. Не являются влагоустойчивыми и клеи растительной природы.

Клей столярный, как уже говорилось выше, не только не является водостойким средством, но и часто подвергается воздействию биопоражений. Однако, в некоторые из таких составов, можно добавлять вещества, улучшающие их технологические свойства.  Например, чтобы получить водостойкий состав, нужно добавить льняное масло или натуральную олифу. При этом, добавки никак не влияют на соединение.

Кстати, каждый строительный форум имеет в запасе самостоятельный рецепт приготовления такого клея. Однако, его качество все равно будет немного уступать.

Глютиновый продукт, в зависимости от способа производства, делится на рыбный, мездровый и костный клей, которые, как правило, выпускают в виде гранул или плит. Обычно, плитка такого клея сопоставима с размерами шоколадной. 

Костный клей, как и остальные виды глютиновых составов, нашел широкое применение не только в мебельной промышленности, но и в довольно неожиданных областях. К примеру, каждый из представленных выше клеевых продуктов, можно использовать в бумажном или полиграфическом производстве. Кроме того, мастера-позолотчики начали применять в своей деятельности мездровый клей, который обеспечивает лучшее наклеивание сусального золота.

Мездровый и костный клей более универсальны и удобны в работе, чем, к примеру, рыбный. Если добавить в них специальные вещества, то можно значительно повысить соединение материалов, и не только из дерева. Несмотря на внешнее сходство, различие между этими клеевыми составами все же есть. Например, костный клей схватывается с поверхностью в 2 раза медленнее мездрового.

Кроме того, сейчас распространен в продаже универсальный вид клеев. Его, со слов производителя, можно использовать не только для склеивания. К примеру, добавив в него кое-какие вещества, можно заменить им мастику или шпатлевку. Использовать такую клеевую продукцию можно многократно. Для этого достаточно будет ее лишь разогреть на водяной бане.

Сейчас продажа подобного рода столярных клеевых продуктов распространена довольно широко. Связано это с тем, что подобные средства позволяют производить ремонт, не используя дополнительных крепежных деталей. При этом качество и надежность соединения ничуть не хуже. Кроме того, любую покупку можно осуществить и через Интернет-магазин, что очень удобно. Да, и не только Москва пользуется услугами доставки.

И напоследок, если для склеивания древесины, вы решили выбрать столярный клей, необходимо знать, что неверно выбранное средство может спровоцировать изменение цвета древесной породы. Поэтому, прежде чем купить такой продукт, лучше ознакомиться с рекомендациями производителя.

722

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей