Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 15:32 +16°
Новости в Челябинске
08.05.2012 11:21

В Москве протестующие против политики Путина начали бить полицейских

В Москве протестующие против политики Путина начали бить полицейских

Происходящее в столице вызывает смешанные чувства. С одной стороны, много обоснованных претензий накопилось в обществе к власти, силовикам, судьям. В ряде случаев (Ходорковский, Магницкий, другие) речь идет об откровенном беспределе власть имущих. С другой, вроде бы никто, включая большинство участников оппозиционных акций, не хочет революции. Ибо известно, чем революции заканчиваются. Так или иначе акции протеста в столице состоялись. Опять есть много задержанных. Причем, задержания производились жестко - полиция отрабатывает повышение зарплат. В то же время и протестующие вовсе не собираются просто так уступать.

Обращает на себя внимание то, что среди тех, кто открыто противостоял в Москве Путину, кричал "позор", а в некоторых случаях вступал с полицейскими в потасовки, очень много молодёжи. Именно молодёжь стала главной движущей силой арабских революций. Представители федеральной власти наверняка заявят, что тут поработали деньги Запада. Но честно говоря, нет ощущения некой руки Запада в происходящем. Отечественные власти сами сделали слишком много для того, чтобы общественный протест состоялся. Слишком много в России нынче лжи и лицемерия со стороны тех, кто живет на деньги налогоплательщиков. Включая организацию митингов за власть, фальшивость которых бросается в глаза. 

Марш миллионов оппозиции собрать, насколько можно судить, не удалось. Участников было меньше, чем ожидалось. Но вряд ли проводящей рокировки и временные отступления власти стоит обольщаться. Как уже успели просчитать многие аналитики, третье президентство Путина будет куда сложнее двух предыдущих.  

279
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления