10.05.2012 16:25

Встреча ветеранов-журналистов Челябинска прошла в ПАТРИОТЕ

Рейтинг: 0

5 мая в челябинском ресторане «Патриот» прошло традиционное чествование фронтовиков и тружеников тыла, работавших после войны в печатных СМИ Южного Урала.  

Накануне великого праздника - Дня Победы, в День Советской печати «Союз журналистов Челябинской области» организовал встречу для ветеранов журналистики. Был накрыт праздничный стол и организован концерт. С военно-патриотической музыкальной программой выступила шоу-группа «Вояж», своими душевными песнями участников встречи порадовала автор и исполнитель Мария Жукова. Она очень трепетно подошла к выбору репертуара, поскольку выступает перед ветеранами журналистики не в первый раз. Для главных гостей праздничного обеда были подготовлены не только музыкальные подарки. Торговая сеть «Молния» преподнесла подарочные наборы, а издательский дом «Вечерний Челябинск» подготовил подписку на свою газету. Журналисты с полувековым стажем признались: «Мы всегда остаемся журналистами, поэтому нам приятно будет читать любимую газету».

Конечно, не все фронтовики-журналисты смогли приехать в ресторан «Патриот». Некоторые из них тяжело болеют, многие уже давно не выходят из дома. Однако все они не будут обделены вниманием, подарки им привезут домой.

Те, кто смог прийти на встречу, удивили своей творческой работоспособностью, юмором и стойкостью духа. Бывший пулеметчик и бывший главный редактор газеты «Челябинский рабочий» Борис Маршалов произнес главный тост вечера: «За тех, кого сегодня с нами нет, и за тех, кто еще жив!». Рядом с ним за столом сидели его верные помощницы и подруги: Надежда Клипиницер и Анна Милосердова. Леонид Попов подарил фронтовикам Николаю Чарикову и Иулиану Королькявичусу свою новую книгу «Колыбель журналиста: бесконечная дорога». Также свою новую книгу, еще невышедшую в печать, представил Анатолий Гилев. Он сочинил для своих внуков и правнуков «Вкусную азбуку». Для застолья книга оказалась как раз кстати. Ветераны журналистики называли букву, и на эту букву Анатолий Васильевич читал «съедобные» стихи.

Участники встречи добирались до ресторана на такси. Транспортная компания «Семь, шесть двоек» («7 222 222») в качестве подарка ветеранам, довезла их до места встречи, а потом доставила домой. 

191

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей