14.05.2012 12:50

Черная метка Америки российской власти

Рейтинг: 0
Черная метка Америки российской власти

Американский конгресс собирается принять так называемый "закон Магнитского". Этот документ предусматривает введение санкций против российских чиновников, которые ответственны за смерть юриста Сергея Магнитского в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году. Представители демократов и республиканцев в американском парламенте достигли договоренности, что после утверждения этого закона США отменит торговые санкции против России, введенные в годы "холодной войны".
 

Создан прецедент. На мой взгляд, это первая реальная « черная метка» выданная вашингтонским обкомом российской власти. Принятие такого закона приведет к тому, что означенных в нем чиновников перестанут пускать не только в США, но и во многие другие страны называющие себя демократическими и просто дружественные Америке. После его принятия комфортное проживание в своих квартирках под теплым солнышком для всех фигурантов дела Магницкого станет невозможным. Как и пользование, странным образом, появившимися у них огромными денежными средствами. Это очевидные выводы. Однако не они, на мой взгляд, являются конечной целью принятия этого закона.
 

Принятие «закона Магницкого» создает инструмент давления на российских чиновников среднего звена. Инструмент весьма эффективный по той простой причине, что будет находиться за пределами Российской Федерации. Как раз там, где у них дома, яхты и счета в банках. Принятие закона показывает вороватым губернаторам, продажным судьям, обнаглевшим полицейским и остальным протчим – никто из Вас не может быть уверен в том, что сможет выехать из России к наворованным миллионам.
 

-Ну и что? – скажете Вы мне, - верхушку это не коснется. А раз так – этих уволят, наберут новых и беспредел продолжится.
Скажете и будете не правы. Как то быстро всеми забыто то, что Евгения Чирикова лично отвезла в США (и передала, кому следует) список врагов Химкинского леса, в котором как раз высшие чиновники России. Американским парламентариям, при необходимости, ничего не мешает принять «закон Химкинского леса» и сделать невыездными всех кремлевских мудрецов. Или принять его в отношении части чиновников (например, Левитина и Нургалиева) и потом шантажировать этим Путина.
 

Я не строю иллюзий и не верю в то, что американские политики будут делать это исключительно из любви к демократии и, имея желание вызволить бедных россиян из лап крававага тирана. Но то, что иногда их интересы будут совпадать с интересами российской оппозиции – факт.
 
http://echo.msk.ru/blog/piligrim_67/888108-echo/ 

391
Популярное
Лента новостей