14.05.2012 12:53

Есть у меня хорошая знакомая

Рейтинг: 0
Есть у меня хорошая знакомая

Общаемся с ней полгода, но исключительно в интернетах. Мила, умна, начитана и воспитана. До последнего времени говорили о чем угодно кроме политики. А после 7 мая пообщались насчет событий 6 мая. На мой дежурный вопрос: « Слыхала? Что думаешь?» это милейшее и воспитаннейшее существо выдает: 

-Бесят уже эти "оппозиционеры" - … ни за идею борются, а лишь от злости - как дебилы, которым все равно где рот поразевать и руки пораспускать. Почуяли волну и рады до смерти. Я все равно в Путина верю - он настолько сильная личность, что не даст всему этому перерасти ни в гражданскую войну, ни в революцию. Ни для этого он так замечательно сфальсифицировал выборы.

- Чем же он Вам мил?

- Я помню нашу страну ДО и даже во время его власти. Небо и земля. Это он вытащил ее из одного места на букву Ж. Когда нашим президентом был Ельцин мне было стыдно за него и нашу страну. Теперь мне не стыдно - я горжусь и нашим президентом и самой страной. При нем нас стали уважать, боятся, считаться и оглядываться на нас. Конечно, не все так идеально, но все же хуже жить никто не стал. Уровень жизни увеличился в разы и мы живем как нормальные люди. Я не идеализирую его, но среди кандидатов в президенты не увидела ни одного достойного кто мог бы его заменить - на данный момент он самый сильный. А эти "народные" волнения просто смешны - основные их участники подростки и студенты, которым все равно где тусануться - им просто по приколу. Может там и есть единицы, которым действительно не все равно, но все же их слишком мало, чтобы это было похоже на правду. Униженный и оскорбленный народ устраивает совершенно другие протесты, а это лишь зажравшиеся и обнаглевшие люди, которые ничего не могут кроме как орать и изображать что-то, сражаясь, якобы, за идеи.

Вы конечно, в чем-то правы. Но я помню, как ходила в дерматиновых страшных ботинках, и еда была по талонам. Даже мои бабушки и дедушки, пережившие войну, говорят, что сейчас жить стало гораздо лучше и нечего жаловаться. У нас в городе построено большое количество спортивных объектов, дети и молодежь не слоняются по улице, а занимаются спортом. Люди работают на заводах и хорошо зарабатывают.
-Вы считаете нормальным для руководителя воровать?

-Для российского руководителя считаю почти нормальным. Конечно, мне нравятся честные и порядочные люди. Но мы все же живем в России, где воровство у многих в крови и для того чтобы сознание людей изменилось должно смениться не одно поколение. Лишь бы народу доставалось, а не до копейки обирали.

-Кого из оппов знаете? Как к ним относитесь?

-Навального и Удальцова. Собчак знаю, что выеживается чего-то, Немцов. Отношусь? Как к шутам - не вижу каких-то целей, действий, правильных, умных действий. Митинги и шествия не кажутся мне действенными - это лишь способ привлечь к себе внимание, попиарится. А Собчак вообще не умная - Хаматовой вопросик задала недавно...

- Откуда узнали о них?

-Из новостей. Очередные звезды однодневные - такие люди также быстро исчезают, как и появляются.

-Вы знаете, что деятели культуры и искусства в прошлом году создали Лигу избирателей?

- Нет, не знаю

-А про белые ленточки?

- Слышала. Мне оппозиционеры напоминаю Мавроди, которого пытаются посадить на несколько лет по 5 суток, лишь бы не видно его было, а то нервирует. Надоедят - прихлопнут.

-Про прихлопнуть. Когда Рохлин представлял опасность - его убили. Когда Лимонов разбушлатился - его посадили. Как Вы думаете, почему этих не трогают?

-Не видят реальной угрозы.

- Каков тот оппозиционер, что он должен делать и обещать, чтобы Вы за ним пошли?
- Это должен быть не оппозиционер (не понимаю к чему нужно обязательно себя противопоставлять власти?), а человек, который будет искать способы что-то изменить, сможет найти новые подходы, варианты, механизмы. Ломать ведь не строить, коммунисты в 1917 году яркий тому пример. Должны быть не оппозиционеры, а скорее реформаторы, контактеры с властью.
Мне обещать вообще ничего не надо, я понимаю, что обещать можно все, что только в голову придет. Я пойду за человеком, когда увижу адекватные, умные поступки, а не шутовское представление или флешмоб. Путин мне нравится не потому что он Путин, а потому что я ощущаю на себе что моя жизнь и жизни всех моих близких стали лучше, качественнее, дети вместо того чтобы клей в подвалах нюхать (как в моем детстве) ходят в спортивные комплексы, ведут здоровый образ жизни.

Не стоит называть ее очередной Светой из Иванова. Знакомой моей 28 лет, образований высших немеряно, 2 детей, обеспечена, за копейки спину перед начальством не гнет и в стаде на путинги не бегает. Она - тот самый средний класс, который должен быть недоволен жизнью. А она оказывается довольна. Довольна тем, что у нее есть работа, квартира, дети и полный холодильник. Довольна тем, что ее убедили – все это благодаря Путину. Такой вот добротный мещанский подход к жизни.

Кстати, в моем окружении она ни одна такая. Да и в стране, судя по результатам подсчета независимых организаций никак не меньше трети населения.

Можно конечно обвинить меня в том, что я этой статьей лью воду на мельницу крававага рэжыма. А можно понять простую истину – пока такие вот милые и образованные женщины голосуют за Путина, перемен в России не будет. А раз так – надо не по Москве гулять, а идти в народ, организовывать агитацию. Это долго, трудно, тяжело. Это будет отвлекать от изобретения новых способов завязывания белых ленточек, телешоу, позирования из окон автозака, интервью и фотоссесий под названием « Могучая кучка тех, кого очень боится Путин». Зато через год –полтора это начнет менять ситуацию в провинции – там где и голосуют ЗА. А еще, сжав зубы и натянув дежурные улыбки необходимо призывать власть к мирному диалогу. Чтобы у нас получилось как в Польше или Чехословакии, а не как в Ливии или Югославии.

http://piligrim67.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html 

352
Популярное
Лента новостей