Коза с козленком трое суток просидели в канализации Усть-Катава
+10°
Сообщить новость
14.05.2012 09:11

Коза с козленком трое суток просидели в канализации Усть-Катава

Рейтинг:

По информации АН "Доступ", в Усть-Катаве спасатели вытащили из коллектора козу с козленком. Животные больше трех дней провели в подземных коммуникациях без еды и воды.

«Спасателей вызвали жители частного сектора, которые несколько дней не могли достать из подземного туннеля с коммуникациями козу с козленком. Люди несколько раз пытались залезть внутрь, но проход был очень узким. Сами животные вылезти не могли, так как находились практически в зажатом состоянии и были тесно прижаты друг к другу», – говорится в сообщении.

Для того чтобы заставить коз двигаться вперед, а не пятиться назад, спасателям приходилось вести с ними «переговоры». Животные боялись и постоянно норовили забиться еще дальше. В ход шел и хлеб, и другая прикормка. Движению в узком лазе мешали и большие вентиля, которые стояли на металлических трубах, находящихся в коллекторе.

Наконец, одному из спасателей удалось накинуть на козу веревку. Схватив ее за рога, спасатели вытянули упрямое животное на свет. В то время, пока спасали мать, козленок перебежал в соседний туннель и решил укрыться там. Но сотрудники областной спасательной службы вовремя спохватились и успели поймать шустрого за ногу. Оба животных оказались на свободе.

205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей