14.05.2012 12:04

Кто готовит станочников в Челябинске

Рейтинг: 0
Кто готовит станочников в Челябинске
Кадровая основа любого промышленного производства – люди, которые работают на станках. Это костяк рабочего класса. Станочников было много во времена СССР. Но их очень мало осталось сегодня. Почему так произошло? И кто сегодня готовит этих специалистов? Например, у нас в Челябинске…
 
Краткая предыстория
 
Эпоха 80-х-90-х, когда от Союза последовательно отсоединялись союзные республики, а страны Варшавского договора так и вовсе разбегались, заставила жить по-новому. Как выяснилось, отечественная промышленная продукция была вовсе не так хороша, как писали в советских газетах. И вышедшие из состава социалистического блока страны сразу переориентировались на покупку продукции из более развитых в экономическом отношении стран. Так рынок спроса продукции наших заводов упал в разы. Пришлось учиться выживать в условиях конкуренции. В том числе сокращать кадры. А оставшимся снижать зарплату. В 90-х годах у предприятий появились новые, частные собственники. И они уже после нескольких лет хозяйствования стали сталкиваться с серьезной кадровой проблемой. Ибо в переходный период не только предприятия оказались в кризисе, но и профессиональные училища, готовившие для них кадры. Из училищ выжили в итоге далеко не все. Челябинский механико-технологический техникум выжил. И сохранил потенциал.
     
Сегодня это крупнейшее профессиональное учреждение, выпускающее станочников в миллионном городе. 25 человек в год. А какова потребность в станочниках? Это легко понять, просто взглянув на письма четырех предприятий, куда в первую очередь поставляют молодые рабочие кадры из упомянутого техникума. Завод ЧТЗ, компрессорный завод, СКБ «Турбина», электрометаллургический комбинат в сумме нуждаются в год примерно в 150 станочниках. То есть ведущий техникум по подготовке данных специалистов закрывает потребности только этих четырех предприятий всего лишь на одну шестую! Что же будет дальше? По словам директора техникума Андрея Николаевича Андрющенко, здесь могут готовить в 2-3 раза больше станочников. Мощности позволяют. Оборудование в техникуме современное. А обучение, не поверите, бесплатное. Вдобавок гарантированное трудоустройство на известные предприятия. Вопрос однако в отсутствии эффективной государственной пропаганды рабочих профессий. Усилий самого техникума, который регулярно проводит экскурсии для школьников,  выезжает с агитбригадой не только в школы Челябинска, тут явно недостаточно. В профориентации не грех воспользоваться и советским опытом. Но пока централизованная пропаганда свелась к развешиванию плакатов в школах «Выбирай рабочую профессию». Их эффективность, мягко говоря, невысока. Несмотря на то, что многие старшеклассники вроде бы уже в курсе, что обучение в вузе как раз трудоустройства не гарантирует. И при этом стоит недёшево. На бюджет ведь поступают немногие. И тем не менее проблема остается.
    
Востребованные профессии
  
Челябинский механико-технологический техникум возник в 40-ые годы как ремесленное училище Министерства трудовых резервов. Изначально здесь готовили по специальностям: токарь, фрезеровщик, шлифовщик, слесарь- инструментальщик, слесарь- ремонтник по промышленному оборудованию и другим. Пройдя ряд преобразований, училище в 1988 - 1990 годах стало экспериментальной площадкой для выполнения программы гуманизации образования и перехода на непрерывное профессиональное образование и получило статус лицея. В 1997 году технический лицей переименовали в Профессиональный лицей № 5. В 2008 году присоединили к нему училище № 85. А в 2011 году по приказу министра образования и науки Челябинской области возник новый статус - «Челябинский механико-технологический техникум».
   
Неизменным все эти годы оставалось одно – здесь учили рабочим профессиям, которые были и остаются высоковостребованными. И гарантируют трудоустройство. А значит, и надежный заработок. Об одной из лучших выпускниц техникума недавно написали в газете ЧТЗ. Девушка, работая на 4-х станках, в свои 20 лет зарабатывает уже 42 тысячи рублей. Многие ли выпускники вузов могут похвастаться таким заработком? Понятно, что данный пример – из числа лучших. Начальная зарплата большинства выпускников техникума ниже – 8-15 тысяч рублей. Но для 20-летних ребят это уже что-то. Особенно на фоне студентов и тех же выпускников вузов. 
  
Главной профессией в механико-технологическом техникуме остается станочник. Главной по профилю техникума, но увы, не по количеству обучающихся. Из 250 выпускников в год лишь каждый десятый- станочник. Пока престиж этой профессии, которая является основной для любого серьезного производства (не говоря уже о малом бизнесе, который бурно развивается вокруг крупных предприятий), нуждается в пропагандистской поддержке государства. В техникум приходят учиться ребята не только с Тракторозаводского района, но и других районов Челябинска. Есть случаи, когда с области приезжают. Но их могло бы быть больше в разы. И техникум Андрющенко с возросшим объемом бы вполне справился.
    
В техникуме готовят станочников двух квалификаций: станочник широкого профиля (то есть фрезеровщик и токарь в одном лице) и оператор станков с программным управлением. Обе квалификациишироко востребованы. Выпускников техникума предприятия без преувеличения с руками отрывают. Интересно, что дополнительным бонусом для обучающихся на станочников является предоставление комнаты в общежитии техникума.
    
Помимо станочников с нынешнего года в техникуме стали готовить сварщиков (электросварочные и газосварочные работы). Учат 2, 5 года. Есть еще специальности по электрическому и электромеханическому оборудованию, технологии машиностроения, готовят также слесарей по ремонту автомобилей, исполнителей художественно-оформительских работ и даже специалистов по компьютерным сетям. Профиль деятельности техникума сегодня весьма разнообразен. И продолжает расширяться.
 
Участки и оборудование
 
На станочном участке мастер – женщина… Роза Ибрагимовна Сибагатулина работает в техникуме уже 30 лет. Она принадлежит к кадровому «золотому» фонду. Дважды выигрывала областные конкурсы профессионального мастерства, дважды занимала вторые места. Сама признается, что в свое время её родители не удивились такому выбору девушки. Понимали: серьезная рабочая профессия всегда обеспечит человека работой. Выпускники Розы Ибрагимовны и сегодня не знают проблем с работой и заработком. Некоторые поднялись до руководящих уровней на производстве. Один – зам начальника цеха, другой – коммерческий директор. Третий и вовсе возглавляет производственный холдинг, который иногда еще и заказы дает техникуму.
   
Ученики на первом курсе, по словам Сибагатулиной, отличаются одним. Сделав первую деталь своими руками, просят разрешения отнести её домой. «Когда из железки собственными руками делаешь деталь, сразу хочется показать родителям. Мы разрешаем, конечно». Одно плохо – по новой образовательной программе первокурсники почему-то могут лишь один день в неделю практиковаться. А в остальном занимаются теорией. Зато на третьем курсе – сплошная практика.  
     
На участке программной обработки металлов три современных станка. Два куплены на деньги ЧТЗ (для которого техникум с советских времен остается базовым), один – на средства федерального гранта, который выиграло учебное заведение. Что интересно, такие современные станки на том же ЧТЗ – пока редкость. Чаще бывает наоборот: в профучилищах обучают на старинном оборудовании, которое на заводах уже не в ходу.
   
Мастер Виктор Борисович Фролов во фрезерной мастерской показывает, что сейчас идет подготовка к новому учебному году. Настоящая работа здесь закипит с 1 сентября. Фролов в техникуме трудится восемь лет. Его переманили с завода ЧТЗ, для которого он теперь и готовит новые кадры.
  
В интерактивном классе руководит обучением Александр Юрьевич Дружинин. Здесь готовят операторов-наладчиков. Которые умеют писать программы для промышленного производства и работать по ним. Образовательная программа-минимум – всего 72 часа. За которые молодежь (а иногда и в возрасте люди приходят) получает необходимую подготовку, позволяющую самостоятельно писать программы для обработки деталей в промышленном производстве. Кстати, здесь не запрещают, а даже рекомендуют списывать! Это, если хотите, составная часть процесса обучения. Позволяющая человеку быстрее запомнить алгоритм и выучиться
     
Достижения
 
Механико-технологический техникум занимал первые места на ряде конкурсов по инновационным технологиям. Об этом директор говорит как о само собой разумеющемся. Важнее другое - выигранный грант на 30 миллионов рублей. На эти деньги сразу было куплено современное оборудование на многие участки. Выпускники техникума могут идти работать на любое предприятие и на любое оборудование.
 
Будущее
 
Андрей Николаевич Андрющенко напоминает, что на базе техникума нынче действует экспериментальная площадка по качественной подготовке рабочих и специалистов для машиностроения. Это и станочники, и сварщики, и электромонтёры. Осталось понять, как эту площадку расширить в разы. Поскольку спрос-то огромный!
      
Есть планы непрерывного обучения в стенах техникума.
 
Фото Виктора Баскова

 

980
Популярное
Лента новостей