За прекращение членства в профсоюзе надо было платить более четырех миллионов
+9°
Сообщить новость
14.05.2012 16:36

За прекращение членства в профсоюзе надо было платить более четырех миллионов

Рейтинг:

Прокуратурой Челябнской области проведена проверка о нарушениях при создании и регистрации Профессионального союза работников федеральных бюджетных учреждений «РусПрофсоюз». Как выяснилось, члены профсоюза «РусПрофсоюз» не были объединены производственными и профессиональными интересами, цель его деятельности сводилась к представлению и защите интересов граждан, осужденных к наказанию в виде лишения свободы. 

При этом уставом этой уникальной в своем роде организации предусматривалось, что при прекращении членства в профсоюзе выходящий или исключаемый его член обязан выплатить отступные в размере 1000 минимальных размеров оплаты труда. С учетом того, что минимальная оплата труда в России составляет 4 611 рублей, выходило, что решивший выйти из профсоюза долже был выплатить более 4. 6 миллиона рублей!

Одним из учредителей профсоюза был человек, содержавшийся в местах лишения свободы по приговору суда. А это уже прямо противоречит требованиям статьи 19 Федерального закона «Об общественных объединениях». Прокуратурой области в Златоустовский городской суд было направлено заявление о ликвидации профессионального союза работников федеральных бюджетных учреждений «РусПрофсоюз». Требования прокурора области удовлетворены. 

201

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей