15.05.2012 12:57

Кто выиграет в российском спидкубинге?

Рейтинг: 0
Кто выиграет в российском спидкубинге?

19 – 20 мая в ЧГПУ пройдет Всероссийский открытый чемпионат по спидкубингу «UralOpen 2012». Спидкубинг – увлечение, лишь недавно проникшее в Россию. Суть состязаний - сборка кубика Рубика и еще целого ряда других головоломок на скорость. Соревнования по спидкубингу проходят по всему миру. За право их проведения борются лучшие университеты, такие как Гарвардский университет, Рейно-Вестфальский технический университет, Калифорнийский технологический институт, Норвежский университет естественных и технических наук и другие. 

Планируется, что участие в чемпионате «UralOpen 2012» примут школьники и студенты из Челябинска, Копейска, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Уфы и других городов общим количеством от 40 до 80 человек.

Соревнования пройдут в 15 дисциплинах: сборка кубика Рубика, сборка кубика Рубика с завязанными глазами, одной рукой, сборка молдавской пирамидки и прочих. Различные виды дисциплин могут проводиться в 1, 2 и 3 раунда. Состав судей, скрамблеров (людей, запутывающих кубы и прочие головоломки) определяется из числа участников чемпионата, согласно правилам Всемирной ассоциации кубика (WCA). Все результаты соревнований публикуются в базе данных WCA. Победителями и призерами чемпионата становятся участники, занявшие по среднему времени, рассчитанному согласно правилам WCA, 1,2 и 3 места в каждой дисциплине.

Открытие чемпионата состоится 19 мая в 10.00. 20 мая пройдут финальные соревнования и награждение победителей. 

324
Популярное
Лента новостей