В войска МВД закупили некачественные приборы ночного видения на 19 миллионов рублей бюджетных денег
-2°
Сообщить новость
15.05.2012 09:06

В войска МВД закупили некачественные приборы ночного видения на 19 миллионов рублей бюджетных денег

Рейтинг:

517 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в городе Москве, по факту приемки и направления в войска 177 некачественных приборов ночного видения и комплектов жесткого крепления к ним возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).
Установлено, что в 2010 году Главным центром обеспечения ресурсами МВД России с коммерческой организацией заключены 2 государственных контракта общей стоимостью около 19 миллионов рублей на поставку 177 приборов ночного видения с комплектом жесткого крепления к шлему.
При поступлении данного снаряжения должностные лица 4257 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации и Главного центра обеспечения ресурсами МВД России без проведения проверки качества данного оборудования выдали удостоверения о его приемке. Между тем, в ходе эксплуатации в войсках было установлено, что жесткое крепление к приборам ночного видения не соответствует предъявляемым к нему требованиям, в связи с чем использование этого оборудования по назначению не представляется возможным.
В настоящее время военные следователи изъяли документы, в соответствии с которыми производилась оплата вышеуказанных госконтрактов. С привлечением соответствующих специалистов планируется осмотреть комплекты приборов ночного видения. В полном объеме проводятся иные следственные действия и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.
Предварительное следствие по делу продолжается.

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей