16.05.2012 09:14

Правду о 100 заключенных мусульманах, объявивших голодовку, узнает уполномоченный по правам

Рейтинг: 0
Правду о 100 заключенных мусульманах, объявивших голодовку, узнает уполномоченный по правам

В Челябинской области новое ЧП в местах лишения свободы. Как сообщает ura.ru, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов 16 мая, отправляется в копейскую колонию строгого режима №1, чтобы проверить сообщение об объявленной заключенными голодовке. Администрация исправительного учреждения опровергает информацию об этой акции осужденных. В то же время у Севастьянова свои источники информации:

«По поступившей к нам информации, после избиения одного из осужденных около 100 мусульман объявили голодовку и закрылись в мечети. Чтобы проверить факты, вместе с журналистами предлагаю выехать в колонию, чтобы разобраться на месте», - сказал Севастьянов. Вместе с уполномоченным в колонию выезжает также член Общественной палаты Челябинской области Геннадий Ямщиков, бывший председатель арбитражного суда региона.
Эта копейская колония печально прославилась еще несколько лет назад, когда в результате конфликта охраны колонии и заключенных четыре осужденных были убиты. Другие получили серьезные травмы. В итоге начальник всего управления ФСИН по Челябинской области Жидков был осужден (условно), а ряд его подчиненных, уличенных как в убийстве, так и в сокрытии преступления, приговорены к реальным српокам лишения свободы.  

326
Популярное
Лента новостей