Раскрыто жестокое убийство, совершенное более 7 лет назад
+8°
Сообщить новость
16.05.2012 20:11

Раскрыто жестокое убийство, совершенное более 7 лет назад

Рейтинг:

 Военным следственным отделом Следственного комитета по Абаканскому гарнизону возобновлено следствие по уголовному делу, возбужденному 1 апреля 2005 года в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 3186 рядового Михаила Накладыча. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление места службы продолжительностью свыше 1 месяца).
В мае текущего года в ходе проведения розыскных мероприятий установлено, что указанный военнослужащий на протяжении многих лет скрывался по месту жительства родителей в г. Канске Красноярского края. При подготовке к задержанию были получены сведения о наличии подземных путей отхода из жилища, в котором скрывался подозреваемый, а также о 3 выдрессированных собаках бойцовских пород во дворе частного дома. С учетом всех этих факторов был проведен обыск у родителей Накладыча, в ходе которого в тайном убежище был обнаружен и задержан их сын.
В ходе допросов подозреваемого последний сообщил об убийстве, совершенном им 18 февраля 2005 года – в день самовольного оставления места службы. Он в подробностях рассказал о том, как, желая получить в свое распоряжение денежные средства, совершил разбойное нападение на 2 женщин в возрасте 71 и 78 лет, проживавших в одном из частных домов в селе Мамонтово Ногинского района Московской области. Убив указанных женщин, Накладыч похитил принадлежавшие одной из них денежные средства в сумме 3 тысяч рублей, после чего, желая скрыть следы совершенного им преступления, поджег дом и скрылся. Более 7 лет указанное убийство также оставалось нераскрытым.
Абаканский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство военного следователя об избрании в отношении Накладыча меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств по уголовному делу.
Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей