+15°
Сообщить новость
16.05.2012 14:03

За лето в Челябинске построят 14 школьных спортплощадок

Рейтинг:

В Челябинске продолжается реализация целевой программы благоустройства школьных территорий. Она была принята в 2011 году, и всего за лето возле 15 школ появились комплексные современные стадионы. Один из таких, рядом со 128-й школой и 76-й гимназией, стал центром спортивной жизни не только для учеников, но и для многих жителей Ленинского района. Там, где еще год назад был пустырь, за несколько месяцев оборудовали площадки для игровых видов спорта, полосу препятствий, постелили современные беговые дорожки с сектором для прыжков, установили перекладины, шесты, рукоходы, параллельные брусья, шведские стенки. Не забыли и о малышах - для них есть два детских городка. Стадион не пустует, на нем проходят уроки физкультуры у учеников обеих школ. Сегодня этот стадион посетил глава Администрации г. Челябинска Сергей Давыдов. «Замечательный стадион, очень функциональный, - порадовался за учеников чиновник. - Педагоги говорят, что он стал центром спортивной жизни для всего микрорайона. До поздней ночи здесь занимаются спортом, гуляют мамы с детьми!».

Программа строительства школьных стадионов рассчитана на четыре года. В течение этого летнего сезона еще 14 учебных заведений смогут похвастаться собственными спортивными объектами, их построят за счет городского бюджета. А благодаря федеральной программе модернизации город получит дополнительные средства, которые будут потрачены на ремонты уже существующих пришкольных стадионов и спортплощадок.

Всего запланирован ремонт 18 школьных стадионов. Один из них появится в поселке Новосинеглазово, возле школы № 145. Здесь спортивная площадка была оборудована почти 50 лет назад, сейчас она, конечно, пришла в негодность. Но Сергей Давыдов пообещал, что к началу учебного года возле школы появится современный мини-стадион с прорезиненным покрытием, беговыми дорожками, хоккейными кортами, уличными тренажерами. Когда все задуманное построят, это будет физкультурный центр для всего поселка.

«Я согласен с губернатором, нужно активнее благоустраивать городские окраины, - поделился Сергей Давыдов. - В этом году школьные стадионы, прежде всего, будут появляться в поселках Федоровка, Мебельный, Аэропорт, возле школ на окраине Тракторозаводского района. Посмотрите на Ленинский район - когда-то он считался центром разрухи, а сегодня там не осталось практически ни одной школы, где бы не было стадиона или спортивной площадки. Конечно, и там есть, над чем работать, где-то необходим ремонт, где-то нужно добавлять новые спортивные площадки. И мы это будем делать».

И хотя приоритет остается за городскими окраинами, центру города тоже повезет. Спортивный стадион появится возле лицея № 11. Ученики этой школы давно ждали, что смогут проводить уроки физкультуры на улице.

По информации официального сайта города Челябинска

149

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей