Лучших молодых исследователей ЧГПУ поощрят
-9°
Сообщить новость
18.05.2012 07:51

Лучших молодых исследователей ЧГПУ поощрят

Рейтинг:
Лучших молодых исследователей ЧГПУ поощрят

В Челябинском государственном педагогическом университете завершилась Научная Универсиада студентов.Ее итоги были подведены на заседании Ассамблеи студенческой науки.

Ассамблея собрала представителей ректората, научного студенческого общества вуза, кураторов от факультетов по научно-исследовательской работе, ведущих ученых университета, активно занимающихся научной работой со студентами.

Вниманию присутствующих был представлен итоговый доклад председателя Совета НСО ЧГПУ о результатах работы по пяти приоритетным направлениям: научно-исследовательское, грантообразующее, научно-практическое, научно-издательское, научно-изобретательское. По каждому направлению была отмечена устойчивая тенденция к увеличению основных показателей развития научной деятельности студентов ЧГПУ.Так, например, по конкурсу грантов ректората в 2012 годубыли определены победители и лауреаты по 12 отраслям наук, среди которых Ахатов М.Ш., Богданова В.О., Гимранова Ю.А., Чиглинцев А.Ю. и другие. Грантообладатели получат финансовую поддержку от вуза на проведение своих научных исследований.

Кроме того, в итоговом докладе было отмечено увеличение количества студентов, вовлеченных в научную деятельность, а также тот факт, что в 2011-2012 учебном году возросло и достигло наивысшего уровня за последние пять лет общее число мероприятий, проводимых в рамках Научной Универсиады студентов ЧГПУ. При этом в значительной степени увеличилось разнообразие форм проведения научных мероприятий для студентов.

По итогам заседания Ассамблеи студенческой науки ее участниками были внесены предложения по дальнейшему совершенствованию научной студенческой деятельности на новый учебный год.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?