Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 20:55 +5°
Новости в Челябинске
18.05.2012 10:03

Страусы не высиживают яйца

Страусы не высиживают яйца

Страусиная ферма в селе Полянное (Сосновский район Челябинской области) появилась давно. Сегодня она уже прочно считается областной достопримечательностью. Ферма включает в себя территорию с постройками, вольерами, небольшую зону отдыха и игровую площадку. Наша корреспондент пережила бурю эмоций, пока фотографировала здешних обитателей. 

Представьте, на ферме нет ни огромных заборов, ни жесткого контроля. На большой площади земли построено несколько домиков, огражденных сеткой-рабицей. Выделены места для страусиных семей, сделаны навесы. Вот, собственно, и всё.

Работница хозяйства, встречающая экскурсантов, обстоятельно и интересно рассказывает про страусов. На ферме существует специальный инкубатор и сами страусы, что было удивительно узанть, не высиживают яйца.

Одно страусиное яйцо стоит 800 рублей. А то и больше. Причем, какими-то особо полезными свойствами не обладает. Зато не подвержено сальмонеллезу. 

На страусиной ферме нынче обитают четыре полных семьи страусов и одна неполная («мальчиков» больше, чем «девочек»). Каждая страусиная семья живет отдельно, вольеры между ними разделены.

Бизнес на страусиной ферме поставлен неплохо. Продают яйца, перья, фотографии. Перья на сувениры продают, понятно, дешевле остального - от 5 руб. до 100 руб.. Введена традиция для гостей: надо взять в руки скорлупку от яйца, надеть шляпу с перьями страуса и загадать желание. Можно попробовать омлет из страусиного яйца. Таким омлетом можно накормить и вовсе до 30 человек.

На ферме сделали и зону отдыха, внутри которой - длинный стол с навесом, печка и мангал. Неподалеку детская площадка, качели, тарзанка, песочница. В общем, хоть всеё семьей приезжай. 

811
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления