+4°
Сообщить новость
21.05.2012 15:26

Лего-роботы отправятся за город. Идея ЧГПУ

Рейтинг:

Этим летом в детском оздоровительном комплексе «Уральская берёзка» стартует новая профильная программа, посвящённая легоконструированию и робототехнике: параллельно с отдыхом дети будут учиться собирать конструкторы, программировать их и видеть результат.

Организация такой смены – это совместная идея руководства Челябинского государственного педагогического университета и детского оздоровительного комплекса.

В рамках заезда с отдыхающими детьми будут работать специально подготовленные вожатые из числа студентов ЧГПУ, которые смогут научить школьников с различной степенью подготовки основным навыкам конструирования и программирования. К концу смены дети продемонстрируют абсолютно готовые рабочие модели.

Юные программисты, которым данное занятие придется по душе, смогут продолжить создавать роботов уже в новом учебном году. По окончании летних каникул специалисты ЧГПУ планируют создание для школьников Челябинска воскресных кружков по легоконструированию на базе воскресной школы «Юный информатик» (действующей в ЧГПУ уже на протяжении 10 лет), и вечерние легокружки. Ребята будут заниматься в прекрасно оборудованной аудитории, оснащённой по последнему слову техники.

Руководитель профильной программы, которая будет реализована в «Уральской березке» – Роман Владимирович Колбин, кандидат педагогических наук, начальник управления по информационным технологиям ЧГПУ. Именно при этом подразделении университета с сентября 2011 года существует сектор инновационной деятельности, одним из направлений деятельности которого является образовательная лего-робототехника.

– Направлений деятельности у нас, на самом деле, очень много. Надеюсь, скоро станем обучающим центром для всего уральского региона по электронным учебникам, – говорит начальник УИТ Р.В. Колбин. – Ещё одно интересное направление – это освоение возможностей «Кинект», управление компьютером с помощью движений. Допустим, работая с интерактивной доской, ты должен взаимодействовать с компьютером: нажимать какие-то клавиши, отдавать команды. А здесь подходить к компьютеру не надо: учитель или студент находится в аудитории, а устройство ловит каждое его движение и воссоздаёт картину на экране. Думаю, месяца через полтора оборудуем специализированную аудиторию. 

219

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей