На площади Революции в Челябинске прошел открытый фестиваль СТАРТИН-ЛЮКС 19
+4°
Сообщить новость
21.05.2012 10:26

На площади Революции в Челябинске прошел открытый фестиваль СТАРТИН-ЛЮКС 19

Рейтинг:

19 мая на площади Революции под зажигательную музыку танцевали пионеры всего Челябинска. Городской открытый фестиваль «Стартин-люкс 19» «Пионерия шагает по планете», посвящённый 90-летию пионерской организации, собрал 50 школьных компаний от каждого района города. 

Каждая команда повязала галстуки и надела пилотки цвета своего района. Помимо этого, какие-то команды нарисовали на футболках серп и молот, другие надели пышные юбки в тон галстукам. Вся площадь окрасилась в яркие цвета.

На пионеров в разноцветных пилотках пришли посмотреть и ветераны движения. Анатолий Сурков, председатель областного совета ветеранов, генерал-лейтенант не скрывал эмоций: «Мне очень приятно, что внуки и правнуки остаются верны нашей истории. Одно это говорит о преемственности поколений, а значит, проблемы отцов и детей нет!», - поделился впечатлениями Анатолий Петрович.

По словам организаторов, масштабным «Стартином» они хотели не только популяризировать программу «Стартинейджер». Важно, что за время подготовки к фестивалю школьники познакомятся с историей Пионерии. Координатор районного этапа стартина по Тракторозаводскому району Виталий Соломко сам когда-то был пионером. «Сегодняшняя игра помогает современным детям сделать определённый шаг в историю. Пока школьники готовились, они узнали о символах Пионерии, её истории и идеологии, впервые услышали горн. Подобное мероприятие в плане развития каждого ребёнка очень полезно. Мы сохраняем традиции, стремимся возродить хорошее», - рассказал Виталий Николаевич, спустившись со сцены, где он выступал в качестве аниматора.

Школьники танцевали танец маленьких утят и ламбаду. Строили фигуры овал, квадрат, притом обязательно в движении. Не обошлось и без цифры 90. Её образовали все компании, построившись нужным образом. Конечно, интереснее было бы наблюдать это с большой высоты. Но даже забравшись на трибуны, можно было увидеть пёструю цифру 90 на всю площадь Революции. Ещё глобальнее получилось солнце. Лидеры команд встали в круг посредине площади. Остальные участники, образуя лучи, выстроились за своим капитаном. По команде ведущих, ребята приседали, образовывали волну, прыгали. Даже с невысокого возвышения смотрелось красиво. Солнечный круг и стал кульминацией первого этапа. Поведение итогов и награждение состоялось в этот же день, но уже в помещении.

Алина Исаева 

283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей