+5°
Сообщить новость
21.05.2012 15:53

Пьяные компании в Челябинске ломают и поджигают хоккейные коробки

Рейтинг:

С наступлением теплой погоды участились случаи вандализма на спортивных площадках во дворах Челябинска. Об этом рассказал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Администрации Челябинска Евгений Иванов: «Пьяные компании после веселых посиделок во дворах начинают ломать и поджигать хоккейные коробки. Честно говоря, не понимаю челябинцев. Создаются условия, для того чтобы дети могли заниматься спортом, но находятся такие, кто все ломает».

Так, на улице Барбюса хулиганы сожгли 10 метров ограждения хоккейной коробки, на улице Мамина - отрезали кусок сетки-рабицы. Похожие случаи, к сожалению, отмечаются и в других районах города. Кроме того, на кортах, где занимаются дети, нередко можно обнаружить следы вечерних «посиделок» - бутылки от спиртного и шприцы.

По мнению Евгения Иванова, установка камер видеослежения не поможет справиться с вандалами: нечеткое изображение не даст возможности установить личность хулигана, а значит, его нельзя будет наказать. Администрация города просит жильцов домов, возле которых располагаются корты, внимательнее относиться к проблеме и немедленно сообщать в правоохранительные органы обо всех нарушениях общественного порядка.

Отметим, что в настоящее время в городе действует 64 дворовых корта. Все они находятся на балансе муниципального учреждения «Спортивный город». Инструкторы учреждения проводят с детьми и подростками занятия на свежем воздухе. Для ребят они бесплатные, работа тренеров финансируется из городского бюджета. Планировалось, что за это лето будут построены новые корты, и зимой будет работать 100 дворовых спортплощадок. Однако теперь придется тратить большие средства на восстановление действующих кортов, а значит, новых появится меньше.

По информации официального сайта администрации города Челябинска 

205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей