В Свердловской области осужден офицер, из-за которого погиб военнослужащий по призыву
+17°
Сообщить новость
22.05.2012 08:06

В Свердловской области осужден офицер, из-за которого погиб военнослужащий по призыву

Рейтинг:

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Екатеринбургскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора технику отдела материально-технического обеспечения войсковой части 61207 капитану Максиму Бочарникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Следствием и судом установлено, что в апреле минувшего года офицеру стало известно, что рисунок протектора шины левого переднего колеса передвижного автоклуба, установленного на базе автомобиля ГАЗ-66, не соответствует направлению движения транспортного средства. Для устранения этого нарушения Бочарников поручил водителю-кино-радиомеханику ефрейтору Андрею Глушковскому, проходящему военную службу по призыву, заменить его на запасное.
Не имея специальных познаний и профессиональных навыков, надлежащим образом не ознакомленный с техникой безопасности при проведении указанных работ Глушковский попробовал демонтировать колесо. Когда оно не поддалось, начал его разбортировать в имеющемся положении. При проведении этих работ под воздействием воздуха, находящегося в камере под давлением 15 атмосфер, произошло разрушение крепления колеса, в результате чего отлетевшая деталь ударила Глушковского по голове, причинив ему тяжелые травмы. Спустя полтора месяца, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, врачи констатировали смерть военнослужащего.
Приговором Екатеринбургского гарнизонного военного суда Бочарникову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

179

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей