15-летний американец открыл методику обнаружения рака на ранней стадии
+10°
Сообщить новость
23.05.2012 08:18

15-летний американец открыл методику обнаружения рака на ранней стадии

Рейтинг:

Джек Андрака (Jack Andraka) (15 лет) из г. Краунсвилл (шт. Мэриленд) занял первое место на конкурсе Intel International Science and Engineering Fair, проводимом организацией Society for Science & the Public, за разработанную им методику обнаружения рака поджелудочной железы. Используя тестовую бумагу для определения диабета, Джек создал простой датчик для обнаружения ранней стадии рака поджелудочной железы. Точность измерений превысила 90%. Кроме того, новый датчик оказался в 28 раз быстрее, в 28 раз дешевле и более чем в 100 раз точнее, чем используемые в настоящий момент системы. Джек получил награду Gordon E. Moore Award ($75000), названную в честь одного из основателей корпорации Intel.

В этом году более 1500 молодых ученых получили право принять участие в конкурсе Intel International Science and Engineering Fair. Они были отобраны по результатам 446 региональных конкурсов, проводимых примерно в 70 различных странах и регионах. Помимо этих финалистов конкурса, свыше 400 участников получили награды и призы за свои выдающиеся работы. Были награждены 17 победителей в различных категориях, каждый из которых получил по $5000. Фонд Intel Foundation предоставил гранты в размере $1000 победителю от каждой школы и регионального конкурса.
Школьники Николас Шайфер (Nicholas Schiefer) (17 лет) из г. Пикеринг (провинция Онтарио, Канада) и Эри Диковски (Ari Dyckovsky) (18 лет) из г. Лисберг (шт. Виргиния) стали лауреатами Intel Foundation Young Scientist Award и получили по $50000.

Николас занимался «микроисследованиями» самых быстрорастущих носителей информации, включая твиты и обновления статуса в сети Facebook. Николас надеется, что его работа поможет улучшить функциональные возможности поисковых механизмов, благодаря чему люди смогут проще получать доступ к необходимой информации.

Эри изучал теорию квантовой телепортации. Согласно его исследованиям, после того, как атомы будут связаны посредством так называемого процесса «сплетения», информация одного атома появится в другом атоме только в случае нарушения квантового состояния первого атома. C помощью данной методики организации, для которых требуется надежная защита данных, включая Агентство национальной безопасности, смогут отправлять зашифрованные сообщения, не опасаясь их перехвата, т.к. данные не будут передаваться на физическом уровне, они будут просто появляться в новом месте. Список талантливых молодых ученых можно пролдолжать.  

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей