"Бурановские бабушки" вышли в финал Евровидения
-20°
Сообщить новость
23.05.2012 07:57

"Бурановские бабушки" вышли в финал Евровидения

Рейтинг:
"Бурановские бабушки" вышли в финал Евровидения

Группа "Бурановские бабушки", представляющая Россию на "Евровидении-2012", прошла с песней "Party for Everybody" ("Вечеринка для всех") в финал конкурса, который пройдет 26 мая. По итогам голосования она заняла девятое место среди десяти первых финалистов конкурса, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы выступили! Мы прошли в финал! Ух что творилось в зале и в пресс-руме, вы даже не представляете! Огромное спасибо за поддержку ВСЕМ кто голосовал за нас и ВСЕМ кто не мог, но переживал!!! С низким поклоном, Бурановские Бабушки!" - сообщает официалный сайт коллектива.

Финал конкурса состоится 26 мая.Трансляцию конкурса ведут 46 стран, всего же в нынешнем конкурсе участвуют 42 страны.

Многие специалисты от шоу бизнеса гадают: в чем феномен бабушек? «Бурановские бабушки» – небольшой коллектив, руководителем которого является Ольга Николаевна Туктарева. Самая маленькая «звезда» коллектива - солистка баба Наташа гордо носит фамилию Пугачева. Никто из бабушек всерьез о профессиональной сцене и не думал, собирались просто попеть. Они поют так, как пели много лет назад их прабабушки. Вместе с тем, они всегда удивляли зрителей, к примеру, спев на удмуртском языке песни Цоя, Гребенщикова и Битлз. Они хранят те истинные ценности, которые веками передавались из поколения в поколение. Они живут натуральным хозяйством так, как жили их предки. Они могут отказаться от выступления только потому, что надо посадить картошку или пришло время плодиться домашним животным. И все к этому относятся с пониманием. В сельском клубе села Бураново бабушки собственными силами открыли музей, экспонатами которого стали платки, которым по 200 лет, старый патефон и прочая утварь. «Меня бабушки научили многому, я пересмотрела всю свою жизнь. И когда мне бывает трудно или что – то не получается, я себе говорю: не ной, бабушки в это время в огороде работают. Встаю и иду дальше. Вот так благотворно они на меня повлияли», - рассказывает одна из их поклонниц.

Вот уже несколько лет Европа переживает бум - моду на фольклор. Аналогов «Бурановским бабушкам» сегодня в шоу – бизнесе нет. Никто из специалистов не может дать четкого определения, в каком стиле или жанре поют бабушки. Но одно известно точно - этнический проект «Бурановские бабушки» вызвал интерес не только в России, но и в мире. Японские журналисты сняли о бабушках сюжет, финское телевидение готовит большую передачу, РТР снимает клип.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?