23.05.2012 15:27

На железнодорожном вокзале Челябинска начал работу региональный пункт транспортной безопасности

Рейтинг: 0

Пункт представляет собой помещение, оснащенное современным цифровым оборудованием: широкоформатный монитор видеостены выводит на экран трехмерное изображение здания вокзала. Оператор за максимально короткое время может увидеть самые отдаленные участки вокзала. На 13 мониторов проецируются изображения со 170 камер телевизионного наблюдения. Отдельные камеры оснащены микрофонами, датчиками контроля доступа и инфракрасными прожекторами.
Данный проект позволяет осуществлять контроль за функционированием всех систем технической безопасности вокзала, непрерывное наблюдение операторами за происходящими событиями в режиме реального времени. Запуск регионального пункта транспортной безопасности повысит оперативность тревожного реагирования, предоставит возможность предупреждать преступные посягательства и нарушения правопорядка.
В ближайшей перспективе изображения с видеокамер будут передаваться в ГУВД по Челябинской области по проекту «Безопасный город».
Отметим, в 2011 году на железнодорожном вокзале Челябинск в рамках проекта «Транспортная безопасность» была проведена модернизация системы телевизионного наблюдения, что позволило устранить зоны, ранее недоступные для обзора. Также в прошлом году на всех вокзалах Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов были установлены стационарные рамки-металлодетекторы, увеличено количество постов охраны сотрудников частных охранных предприятий на всех вокзалах ЮУ РДЖВ.

135

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей