24.05.2012 12:38

Дефолт или операция спасения? Что происходит в пирамиде МММ 2011

Рейтинг: 0
Дефолт или операция спасения? Что происходит в пирамиде МММ 2011

У проекта МММ 2011 возникли трудности в работе. Сам Сергей Мавроди связывает их с давлением властей ряда стран на систему. Как известно, против участников системы, включая самого Мавроди, по разным основаниям возбуждены уголовные дела в Белоруссии, Молдавии, России. Предпринимаются подобные попытки властей стран Прибалтики и Украины. Стоит отметить, что это как правило страны бывшего СССР. В каждой политическая система далека от идеала и полностью демократической ни одну из этих стран назвать нельзя. Для сравнения - в странах Европы и Америки, где МММ 2011 также работает, такой реакции властей нет.
 

Пока самым сильным моментомпирамиды был тот факт, что у неё не было пострадавших. Сейчас, на фоне давления властей, Мавроди объявил в пирамиде операцию "Феникс" и резко снизил ставки по вкладам участником глобальной кассы взаимопомощи. В некоторых СМИ это уже поспешили назвать дефолтом. Прозвучалит отдельные заявления о задержках выплат. В то же время имен пострадавших пока не называется, и непонятно, есть ли они вообще. Паники среди участников системы в отличие от 1994 года не наблюдается.
 

Что касается новой процентной системы, то по нашим данным, она выглядит так:

1. Старые вклады участников МММ 2011 продолжают расти на 40 % в месяц

2. Новые вклады оформляются под 10 %, если деньги лежат на счетах самих участников, и под 30 % - елси перечисляются на счета других участников системы по указаниям руководителей пирамиды.

Мавроди объявил о ликвидации счетов десяток (но система руководителей, включая десятников, сохранилась) и объяснил, что таким образом выводит из-под возможного удара властей руководителей десяток, которые были самым уязвимым звеном. Особенно те, на счетах которых скапливались крупные суммы.

Видимо, поводом для такого решения пирамидостроителя стало уголовное дело против руководителя новосибирского отделения МММ 2011, которого обвинили в незаконном предпринимательстве.  

340
Популярное
Лента новостей