24.05.2012 12:12

Страшный сон власти

Рейтинг: 0
Страшный сон власти

Знаете, что для нынешней власти самое страшное? Нет, не обвинения и оскорбления. Не демонстрации и пикеты. И даже не Немцов с Удальцовым. Самое страшное – объединение людей с разными политическими взглядами (и без них) против нее.

Первым звоночком были думские выборы. Лозунг «Голосуй за кого угодно кроме ЕР» оказался эффективным, отнял немало голосов партии власти и попортил немало чиновной крови.

Второй звоночек – Астрахань. Впервые для участия в региональном провинциальном протесте собрались люди из многих регионов России. Астраханцев было больше, но не в этом суть. Важно то, что люди откликнулись. Чиновникам в страшном сне не могло приснится то, что члены «Солидарности», КПРФ, СР и других партий и движений вместе выступят против нее. А с ними беспартийные. получилось громко, сильно и эффективно.

И вот очередной. Только уже не звоночек – удар в колокол: « В Тимашевском районе Краснодарского края оппозиционные партии объединились и выдвинули единого кандидата на выборы главы муниципалитета».На мой взгляд, неважно выиграет ли этот кандидат. Важен прецедент. Следующим этапом станут выборы губернатора одного из регионов.

Чиновным людям не удается дробить протест. Сказки про вашингтонские печеньки смешны и неубедительны. Протест объединяется, расширяется и выходит на совершенно иной уровень. К нему присоединяются те, кто еще вчера говорили: " Ничего не получится!".

Чёта будет 12 июня?!?!?!

http://echo.msk.ru/blog/piligrim_67/891624-echo/ 

363
Популярное
Лента новостей