Журналист Андрей Корецкий предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве
-10°
Сообщить новость
24.05.2012 13:50

Журналист Андрей Корецкий предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве

Рейтинг:

Не так давно прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении челябинского журналиста Андрея Корецкого. Обвинение довольно необычное для журналиста - вымогательство. Поводом послужило заявление одного из глав муниципалитетов Челябинской области. Сам Корецкий считает. что имеет место политическая расправа за его критику в адрес областных властей. И на самом деле с ним просто рассчитались "черным налом" за работу во время одной из предвыборных кампаний. В то же время автор заявления в правоохранительные органы говорил именно о вымогательстве со стороны Корецкого, который якобы угрожал выпустить разоблачительные статьи.

В отношении Корецкого в последние два гоад было возбуждено несколько уголовных дел по заявлениям известных чиновников и предпринимателей. В большинстве случаев причиной стали публикации журналиста на его сайте uraldaily.ru, в которых автор зачастую не выбирал выражений. Однако по большинству этих дел судебные перспективы туманны были изначально. А после исключения из Уголовного Кодекса статей "Клевета" и "Оскорбление" тем более. Но вымогательство - иное дело.

Глава фонда защиты гласности Алексей Симонов писал письмо прокурору Челябинской области Войтовичу, в котором просил обратить особое внимание на данное дело. поскольку в нем вопросов больше, чем ответов. Однако это не помогло. Дело передается в суд.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?