Владимир Мякуш: Мы дали рекомендации по улучшению положения работников медицинской сферы
+22°
Сообщить новость
25.05.2012 07:23

Владимир Мякуш: Мы дали рекомендации по улучшению положения работников медицинской сферы

Рейтинг:

Председатель регионального парламента напомнил, что в первом квартале во многих лечебных учреждениях сложилась тревожная ситуация. На снижение зарплат жаловались практически все медработники, а некоторые больницы открыто заявили о «зарплатном беспределе» на митингах или с помощью массового ухода работников.

Снижение оплаты труда медиков объяснялось сокращением на 20% тарифов ФОМС, которое произошло в конце прошлого года.

«Правительство, губернатор и Законодательное собрание приняли определенные меры (организационные и воспитательные) по исправлению ситуации, ведется жесткий контроль за выполнением государственного заказа в этой сфере», — рассказал Владимир Мякуш.

С июля планируется увеличение тарифа ФОМС на 10%, при этом будет снижен госзаказ. «Повышение тарифов позволит закрыть проблему по зарплатам», — считает спикер.

Депутаты рекомендовали правительству и ФОМСу в ближайшее время отрегулировать все нерешенные вопросы и проблемы по зарплате в здравоохранении. Кроме того, необходимо обратить внимание на заработную плату главных врачей, поскольку известны случаи ее необоснованного увеличения. На следующем заседании комитета по бюджету будет повторно рассмотрен этот вопрос.

По информации uralpress.ru.

Другие материалы по теме - lentachel.ru/articles/9973 и lentachel.ru/articles/9970

197

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей